首頁 生活新聞 基隆「聽時光說古蹟」市集 9/21、9/22邀民眾「藝起洞起來」

分享
文章

基隆「聽時光說古蹟」市集 9/21、9/22邀民眾「藝起洞起來」

台灣好新聞
基隆「聽時光說古蹟」市集 9/21、9/22邀民眾「藝起洞起來」

地方中心/基隆報導

基隆市文化局今年「聽時光說古蹟」市集活動與「全國古蹟日」結合,9月21、22兩天將在西岸仙洞巖的廣場熱鬧舉行,除了有嶄新設計的西岸行程,更將重現過往販售著冰涼彈珠汽水與挫冰的仙洞納涼屋,還有「藝起洞起來」文資體驗活動,副市長林永發與文化局長陳靜萍特別動手做挫冰,邀請民眾一起來參與。


文化局長陳靜萍17日在記者會中指出,文化局從8月31日起在臉書進行網路互動遊戲,讓民眾透過臉書留言與私訊的互動,不知不覺中就能認識基隆昔日西岸生活的點點滴滴,從文字與圖片中,重新看見走過築港時期的大基隆場景,有著截然不同的變化與更迭。文化局在互動遊戲截止後抽出30位參與者,得獎名單已公布在基隆市文化局臉書,得獎者可獲得限定版文資小禮物,若於9月21、22日活動日現場領取,還可享用免費挫冰。


至於來不及參加線上活動的民眾,文化局也提醒說,只要在9月21、22日活動當天到現場參與定點導覽、小旅行、市集及闖關等活動,仍有機會獲得每天限量200個冰碗及野餐墊,歡迎大家一起來參加。


文化局表示,今年的「聽時光說古蹟」,除了持續辦理文資青年培訓工作坊,累積在地文資導覽人才之外,更結合創意與在地經驗分享,有3位結訓的文資青年將加入「基隆知識王」的闖關活動,最特別的是有兩個親子組(2位媽媽與3位國小生)設計闖關遊戲,可說是別具心意與巧思,2位媽媽全程參與課程及活動設計,完全實踐了「聽時光說古蹟」傳承與守護的核心意涵,讓人印象深刻。


2019基隆市「全國古蹟日」,結合西岸防空洞、仙洞巖及佛手洞辦理藝起洞起來活動,除了仙洞巖、佛手洞的定點導覽之外,在交通部航港局的協助下,開放5、6號防空洞辦理防空洞體驗活動,今年配合防空洞氛圍辦理防空洞電影院、寫一封信等活動,只要完成防空洞電影院的線上報名並至現場全程參與活動,就致贈頭燈及工程帽,機會實在難得,歡迎大家踴躍報名。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
社企假日市集 花蓮場PART4 社企假日市集 花蓮場PART2 鼓勵青年投入社區發展 嘉市將舉行青創青年文化行動成果展 新北歐風耶誕市集 特色禮5折、滿額抽大獎 新北耶誕市集開賣 市民廣場打造銀白世界 推動社會企業 唐鳳出席「社企市集」揭幕活動 嘉減碳田園市集5/26登場 探討海洋生態危機 嘉減碳田園市集8/26登場 邀民眾玩遊戲、做平安皂 嘉市宣信國小附幼辦環保市集活動 讓每個孩子站上夢想的舞台 秋日閱讀市集 拉近與閱讀的距離
大家都在看
夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽...

首頁 生活新聞 基隆「聽時光說古蹟」市集 9/21、9/22邀民眾「藝起洞起來」