首頁 地方新聞 李恕權9/20桃園開講「想像五年後的你」

分享
文章

李恕權9/20桃園開講「想像五年後的你」

影視娛樂
李恕權9/20桃園開講「想像五年後的你」

李恕權1983年以《迴》一曲在台灣成名,並有「蚱蜢王子」封號,淡出歌壇多年的他,近年工作以電腦工程、錄音、教書為主。一生經歷精彩豐富的他,一路從NASA到好萊塢,曾將自身故事寫成書,其中章節「想像五年後的你」在 網路轉傳超過2,600萬人次,李恕權應「2019桃園鐵玫瑰國際音樂節-大師講堂」將在9月20日晚上7點於桃園展演中心2樓大廳舉辦「從NASA到好萊塢-想像五年後的你」,民眾可自由入場。

熱愛分享生命的李恕權,每年在暑假期間都會舉辦「想像五年後的你」讀書會,活動地點都選在他喜歡的泰國舉行,2017年在芭達雅舉辦,2018及2019年連兩年選在沙美島。他把每位參加活動的老朋友或新朋友都都當成好朋友,透過享受生活、感受自然的過程與講座分享,傳達正向力量,讓參與者的未來充滿希望。



李恕權當年以『迴』、『喜歡你』、『每次都想呼喚你的名字』等歌曲大受歡迎,獨特的舞台魅力,讓他成為紅遍全球華人區域的歌手。他更是第一位創作歌曲進入全美告示牌排行榜(Billboard)的華人。也是第一位準入圍葛萊美音樂獎最佳新人的華人。離開樂壇後,他轉換跑道,商業頭腦精準的他,成為首位帶著哈林籃球隊、白雪溜冰團到大陸及蘇聯演出的經紀人,現在則是好萊塢日落大道上全美國前三大錄音公司的大股東。現職為臺灣的大學音樂技術教授。



台灣澎湖出生的李恕權,十三歲移民美國,當時被當做低能兒編入放牛班,直到高中時被美國太空總署(NASA)視為數理天才安排培訓。大學時白天上課,晚上在太空梭內擔任太空人助理,後來獲得NASA傑出優異獎。

有一次跟朋友的渡假中,朋友問李恕權:「大衛,你有沒有想像過,五年後的你,會是怎樣?」當時熱愛音樂的他回說:「希望五年後,可以在好萊塢做音樂、出專輯,然後作品可以上到Billboard排行榜,甚至可以被葛萊美音樂獎提名。」朋友提醒他:「如果你希望如此,那你必須依序訂出這五年中每一年的目標, 而且必需如實的做到,不能只是用想的。」他照著做,也成就了現在地事業地位。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
年輕音樂人才如何開啟「世界之窗」? 當李恕權碰上許效舜 知名藝人在開南資傳系展現藝術能量 趙傳30年極致精華《時空迴旋》嗨唱生涯金曲23首歌 家鄉台北場也在緊鑼密鼓安排中 走完最後一程 親友陪傅達仁進入安樂死小屋 走完最後一程 妻子哽咽宣告傅達仁離世 「這仗一定要打!」 傅達仁安樂死離世 6/7下午5點執行安樂死 傅達仁享壽85歲 陪傅達仁走完最後一程 李恕權:安樂死不是反生命 女力綻放「2019桃園鐵玫瑰國際音樂節」演場會7月27、28日登場,演唱卡司公布... 2019「桃園鐵玫瑰國際音樂節」王若琳、艾怡良、魏如萱等「清新玫瑰趴」開唱
大家都在看
楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 柳丁的營養價值... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 最高月入18萬!美食外送員月收入... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 地方新聞 李恕權9/20桃園開講「想像五年後的你」