首頁 生活新聞 中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

分享
文章

中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

中廣新聞
中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

竹藝家徐暋盛不囿於竹編紋飾及傳統造型限制,作品涵蓋生活美學的竹藝精品及裝置藝術等,樹立多元面向的獨特風格,多次獲邀國內及歐美、日韓展出。

即日起到10月13號受邀到葫蘆墩文化中心舉辦手藝創作展,展出近40件作品。

徐暋盛生長在南投埔里農村,1997年參加傳藝中心竹編傳習計劃,開啟以竹工藝為志業的人生旅程,作品曾獲臺灣工藝設計競賽首獎等多項美展獎項。

2006年創立「盛之華臺灣竹藝館」,致力於竹工藝的文化精神傳承、再現傳統工藝精髓與新媒材結合創新的研究。

徐暋盛的地景及裝置藝術創作,沒有任何鋼架撐立,全以竹編自身結構力量,藉由光影與線條形塑空間的當代設計元素,展現臺灣竹編技藝美學。

這次展示經典作品「文化之船」,為人字編變化法及裝飾技法,其中袖珍型的魚簍蝦籠精巧細緻。

以整支原竹創作,一體成型的「依偎」,運用隨性自然的穿插編法及相當難度的扭轉形構,塑造兩人濃情相依的意象。

「蔓藤與花」最困難的是纏繞構圖,運用桂竹及天然漆表達生長於大地花草的溫潤色調質感。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
農村傳統常民器物技藝 技藝藏村9/25-27日在松山文創園區 黑門山劇團新戲 《載我回家》塞滿劇場魂與生命之愛 【京璽國際 周彥如】2020金外灘獎 細味靜美日式料亭勇奪「台灣唯一金獎」! 茶菓子伴手禮遴選出爐 提升台茶文化品質 「NTT遇見巨人」集結三位大師生命淬鍊的藝術精華 撼動人心 產官學攜手木設計 邁向臺灣木藝產業新里程 2020 第一屆「潮玩療癒公益大使」范景翔與鄭雙雙以”真善美誠”精神宣告 「療癒公益」帶動正能量與幸福感 「公益音樂人」范景翔分享抗疲勞小秘技 坦言:「泰迪熊」是自己的療癒老師 唐鳳在日媒受寵的理由?和日本政壇結構有關:你所不知到的日本... 「獨藝無二:生活工藝美學推廣活動」全台11間獨立書店、12個工藝單位共襄盛舉 共創美感生活 《茶金》連俞涵演"紅頂女商人"消瘦許多笑說「學客語就會變瘦」並決定放手一搏,「把自己扔光了去演吧!」 【台灣】從水族館到台中巨蛋,從2020年到2026年,更多的日式風格在台與你見面!(附影片) 2020 金鐘55公廣集團共入圍102獎項 戲劇獎項莊凱勛、曹晏豪與蔡淑臻、綜藝獎項黃子佼與吳姍儒等藝人入圍 受人注目焦點 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 華視獲金鐘10項入圍肯定 《俗女養成記》成迷你劇集最大贏家 《俗女養成記》成迷你劇集最大贏家!華視獲金鐘10項獎肯定... 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 「一起tamita南竹湖」工作假期 20志工享受最純淨的部落生活 桃警破獲山老鼠盜伐集團 珍貴樹種市值約4百萬元 公視與客委會合作出品客語時代生活劇《茶金》開拍 重現1950年代風華 郭子乾首度挑戰四種語言學說媽媽的母語 客家一哥溫昇豪擔任美援顧問公司特助
大家都在看
直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 生活新聞 中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展