首頁 生活新聞 中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

分享
文章

中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

中廣新聞
中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展

竹藝家徐暋盛不囿於竹編紋飾及傳統造型限制,作品涵蓋生活美學的竹藝精品及裝置藝術等,樹立多元面向的獨特風格,多次獲邀國內及歐美、日韓展出。

即日起到10月13號受邀到葫蘆墩文化中心舉辦手藝創作展,展出近40件作品。

徐暋盛生長在南投埔里農村,1997年參加傳藝中心竹編傳習計劃,開啟以竹工藝為志業的人生旅程,作品曾獲臺灣工藝設計競賽首獎等多項美展獎項。

2006年創立「盛之華臺灣竹藝館」,致力於竹工藝的文化精神傳承、再現傳統工藝精髓與新媒材結合創新的研究。

徐暋盛的地景及裝置藝術創作,沒有任何鋼架撐立,全以竹編自身結構力量,藉由光影與線條形塑空間的當代設計元素,展現臺灣竹編技藝美學。

這次展示經典作品「文化之船」,為人字編變化法及裝飾技法,其中袖珍型的魚簍蝦籠精巧細緻。

以整支原竹創作,一體成型的「依偎」,運用隨性自然的穿插編法及相當難度的扭轉形構,塑造兩人濃情相依的意象。

「蔓藤與花」最困難的是纏繞構圖,運用桂竹及天然漆表達生長於大地花草的溫潤色調質感。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本瀨戶內藝術節的超人氣台灣藝術家!五千竹片編成橄欖之夢 結緣竹藝半世紀 大師李榮烈帶領90學員舉辦聯展 比利時根特花卉展 台灣奪國際組銀牌! 禾心藝文協會創作聯展 懷舊竹編、畫作秀多元創意 傳承傳統工藝 二水鄉海豐社區「畚福雞」投入公益表演 勞動部多元就業開發方案 助溪口鄉崙尾天赦百年竹編技藝傳承 國寶級大師黃塗山竹編工藝傳承成果展 南投文化局展出 台中世界花博將臨 「花漾花鄉、客來是樂」新社花海登場 黑手竹編工藝家林港平 獲台灣工藝競賽一等獎 中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥...

首頁 生活新聞 中市葫蘆墩文化中心推出徐暋盛手藝創作展