首頁 生活新聞 高普考放榜 錄取率9.88%創27年新高

分享
文章

高普考放榜 錄取率9.88%創27年新高

中廣新聞
高普考放榜 錄取率9.88%創27年新高

高普考今天放榜,今年錄取率9.88%,創27年來的新高,主要是少子化使報名人數減少所致。

考選部指出,從101年創下史上最高的15萬6161人報考人數後,接下來報考人數便不斷下降。

從100年起至今,每年錄取人數平均為5888人,今年錄取5811人接近平均值。

報考人數最多的是一般行政,高考有4293人、普考7666人報考;錄取人數最多的則是土木工程,高考錄取488人、普考371人。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣燈會導覽員開訓 李進勇現身為大家打氣 大學繁星放榜 錄取率62.78%創歷年新高 報名人數突破往年 嘉義市長盃全國羽球錦標賽23日熱鬧開打 「下海」拍片才知苦 她跟導演們道歉 《來貘黑白亂跑》江宏傑抱病助陣 億萬女神文慧如預告新專輯 中市國小資優生降低入學年齡鑑定 提供孩子和家長多元選擇 國中教育會考 桃市特殊考場供考生服務 西港慶安宮九皇禮斗斗首名單出爐 拜斗報名至29日截止 高普考放榜 錄取率9.88%創27年新高 台中城市半馬10月20開跑 首度加入搞怪組玩創意
大家都在看
李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 彰化田尾|只知道仙人掌就落伍啦!... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 生活新聞 高普考放榜 錄取率9.88%創27年新高