首頁 女人魅心事 微整形要全臉評估 才能塑造自然美

分享
文章

微整形要全臉評估 才能塑造自然美

整理/Miki;本文感謝張建淵醫師提供專業諮詢

 

 

眼睛要更大、鼻樑要高挺、蘋果肌要圓圓的、嘴唇要嘟嘟的……想要變美,其實不能只追求單一部位的美化,最重要的是由專業醫師進行全臉評估,才能塑造出自然美喔!

 

 


 

 

Q.醫美注射物要如何精確施打在對的位置?

我們經常遇到自我意識很高的患者,以為「只要把針打在覺得有問題的部位」就能改善問題,其實並沒有這麼單純喔!以「肉毒桿菌素小臉」為例,醫師必須熟知肌肉的深淺度、肌肉的原本功能、肌肉的附著位置,才能評估是否是屬於肉毒桿菌能夠解決的問題。例如咀嚼肌肥大(國字臉)可利用肉毒桿菌素縮小(俗稱小V臉治療),但如果嘴邊肉其實是脂肪太多造成,就無法用這個方式改善了。

再以「玻尿酸填補法令紋」為例,一般人只要發現法令紋變深,可能就直覺地希望用玻尿酸填補,但醫師也必須確認填充的深度,並修飾老化的骨形流失(顴骨弓、眶上、太陽穴等),或是加上脂肪拉提復位,如此多管齊下,才能真正地改善法令紋。

 

 

 

Q.不同注射物的施打準則都不同嗎?

沒錯!坊間用於醫美的填充物琳瑯滿目,包括玻尿酸直接填充,以及童顏針、少女針等膠原蛋白刺激劑等,在特性、時效、施打部位上都各有差異。而玻尿酸因為廠牌眾多,各廠牌下又細分為多種劑型,例如分子大小、質地屬於凝膠型或顆粒型,不同的交聯程度、G'值、G''值、黏度、支撐力等,都有所不同。因應各種填充物的特性,施打位置和其準則自然都不一樣,需要醫師進行專業的評估。

 

 

 

Q.想塑造自然美麗的臉龐關鍵是什麼?

關鍵就是「全臉評估」!部分消費者總認為,只要告訴醫師自己要在哪裡打什麼、花多少錢就好,其實患者「自行想像」的治療方式,往往和「實際需要」的天差地別。想要美得自然,消費者必須清楚表達需求,而醫師則要根據學理、解剖學的認知「診斷」出問題,再提出「治療策略」。因為醫師受過醫療訓練,能夠進行專業的診斷和評估,實際治療時,更懂得閃避高風險區域,所以提醒讀者,在接受醫美療程前,務必經過全臉評估,找出最佳的治療方法,才是自然變美的最大關鍵喔!

 

 

 

張健淵 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所總院長|中國醫藥大學中西醫雙主修|家庭醫學專科醫師|台灣美容醫學會專科醫師|亞太美容外科醫學會專科醫師|微整形美容醫學會會員|德國Asclepion雷射原廠講師|大容診所院長|塑立愛立提線認證醫師

專長:痘疤治療|雷射除斑|微整注射|埋線拉皮

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新生兒氣喘不停? 醫師:2週內恐有死亡風險 《減法醫美系列》隆乳選擇多  醫:專業評估很重要 醫師好與壞 醫療評比系統說了算? 職醫科醫師助評估 傷後復工好安心 老人接受手術擔心風險 術前評估是關鍵 病後擔心無法適任原本職務 專科醫師可提供專業意見 隆乳界新寵兒Motiva波力媚隆乳 何格彰醫師:民眾仍需審慎評估 服用魚油改善憂鬱 醫師提醒慎選 善用急診醫療資源 專科醫師公開急診就醫3錦囊 全球女性熱門整形排名隆乳居冠 術前5大評估不馬虎 【醫病平台】回應麻醉醫師的憂鬱:急診無奈案例議題的有效議論 為自己的身體做主? 高義盛醫師:平胸手術不可逆,一定要慎重、堅定 專業醫師聯手打造高評價「美感密碼計畫」 喝酒助眠? 精神科醫師:對健康更傷害  失眠好痛苦 醫師推9招找回一夜好眠 勇敢分享8年抗肝癌史 相信醫師積極治療是關鍵 自體脂肪隆乳增加Motiva魔滴隆乳柔軟度 鍾金源醫師:技術門檻高 乾癬不具傳染性 醫師:病症可控制  鳳凰電波拉皮通過衛福部核准上市 佳醫美人:療程前應與醫師評估討論 感冒打針好得快? 經醫師評估為佳
大家都在看
今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」...

首頁 女人魅心事 微整形要全臉評估 才能塑造自然美