首頁 女人魅心事 微整形要全臉評估 才能塑造自然美

分享
文章

微整形要全臉評估 才能塑造自然美

整理/Miki;本文感謝張建淵醫師提供專業諮詢

 

 

眼睛要更大、鼻樑要高挺、蘋果肌要圓圓的、嘴唇要嘟嘟的……想要變美,其實不能只追求單一部位的美化,最重要的是由專業醫師進行全臉評估,才能塑造出自然美喔!

 

 


 

 

Q.醫美注射物要如何精確施打在對的位置?

我們經常遇到自我意識很高的患者,以為「只要把針打在覺得有問題的部位」就能改善問題,其實並沒有這麼單純喔!以「肉毒桿菌素小臉」為例,醫師必須熟知肌肉的深淺度、肌肉的原本功能、肌肉的附著位置,才能評估是否是屬於肉毒桿菌能夠解決的問題。例如咀嚼肌肥大(國字臉)可利用肉毒桿菌素縮小(俗稱小V臉治療),但如果嘴邊肉其實是脂肪太多造成,就無法用這個方式改善了。

再以「玻尿酸填補法令紋」為例,一般人只要發現法令紋變深,可能就直覺地希望用玻尿酸填補,但醫師也必須確認填充的深度,並修飾老化的骨形流失(顴骨弓、眶上、太陽穴等),或是加上脂肪拉提復位,如此多管齊下,才能真正地改善法令紋。

 

 

 

Q.不同注射物的施打準則都不同嗎?

沒錯!坊間用於醫美的填充物琳瑯滿目,包括玻尿酸直接填充,以及童顏針、少女針等膠原蛋白刺激劑等,在特性、時效、施打部位上都各有差異。而玻尿酸因為廠牌眾多,各廠牌下又細分為多種劑型,例如分子大小、質地屬於凝膠型或顆粒型,不同的交聯程度、G'值、G''值、黏度、支撐力等,都有所不同。因應各種填充物的特性,施打位置和其準則自然都不一樣,需要醫師進行專業的評估。

 

 

 

Q.想塑造自然美麗的臉龐關鍵是什麼?

關鍵就是「全臉評估」!部分消費者總認為,只要告訴醫師自己要在哪裡打什麼、花多少錢就好,其實患者「自行想像」的治療方式,往往和「實際需要」的天差地別。想要美得自然,消費者必須清楚表達需求,而醫師則要根據學理、解剖學的認知「診斷」出問題,再提出「治療策略」。因為醫師受過醫療訓練,能夠進行專業的診斷和評估,實際治療時,更懂得閃避高風險區域,所以提醒讀者,在接受醫美療程前,務必經過全臉評估,找出最佳的治療方法,才是自然變美的最大關鍵喔!

 

 

 

張健淵 醫師

學經歷:小荳瑞姿診所總院長|中國醫藥大學中西醫雙主修|家庭醫學專科醫師|台灣美容醫學會專科醫師|亞太美容外科醫學會專科醫師|微整形美容醫學會會員|德國Asclepion雷射原廠講師|大容診所院長|塑立愛立提線認證醫師

專長:痘疤治療|雷射除斑|微整注射|埋線拉皮

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 柳丁的營養價值...

首頁 女人魅心事 微整形要全臉評估 才能塑造自然美