首頁 女人魅心事 藝人明星最愛!中胚層療法正夯

分享
文章

藝人明星最愛!中胚層療法正夯

撰文/Evelyn;本文感謝徐昊醫師提供專業諮詢

 

 

中胚層療法(也稱為美塑療法),最近在歐美、香港、中國大陸等地區可說是非常的火紅,將填充物或是各種肌膚所需養分注射至肌膚內,在中胚層發揮作用,改善許多皮膚問題,看起來也更加年輕、容光煥發,是許多藝人明星喜愛施打的療程之一。而中胚層療法究竟是什麼呢?就請到專業醫師來為我們解答吧!

 

 


 

 

Q1.何謂中胚層療法?能改善哪些肌膚問題?

徐昊醫生表示,「中胚層療法」就是將有效藥物、以及維生素、礦物質、氨基酸等皮膚所需營養成分,利用注射的方式,輸送給中胚層組織細胞,促使細胞能夠更快、更健康的進行新陳代謝,能夠改善的肌膚問題有肌膚乾燥、淺表性皺紋、粗大毛孔、皮膚鬆弛、膚色不均、肌膚黯沈、色素沉澱、毛細血管擴張症、皮膚潮紅等問題。全身的肌膚都可以施打,其中尤以臉部、頸部以及手部為最常治療的三大區域。

 

 

 

Q2.『中胚層療法』常見的施作方式有哪兩種?

1.水光槍方式:

操作容易,但是會有溶液外溢問題,導致吸收不完全,但水光槍目前尚未經過台灣TFDA核准,故此方是大多為其它國家醫師使用。

2.徒手注射:

操作門檻較高,能夠將注射液精準的分層次注射,對皮膚進行水分營養補給及重建修復,促進肌膚膠原的新生,吸收也較水光槍的方式來得好,但需要選擇有經驗的醫師操作。

 

 

 

Q3.中胚層療法可注射哪些填充物、營養物質?

目前較受歡迎的為膠原蛋白植入劑,徐醫師指出,臨床使用配方較常以膠原蛋白為主體,搭配透明質酸、谷胱甘肽、肉毒桿菌素、PRP、維生素C等,醫師會依據消費者需求做不同的調配,這幾種配方可互相搭配,以達到加乘的效果。

 

常見的幾種中胚層注射搭配:

美白淡斑:膠原蛋白+維生素C+膠原胜肽

補水保濕:透明質酸

美白淡斑+緊緻除皺:膠原蛋白+肉毒毒素+膠原胜肽

補水保濕+美白淡斑:膠原蛋白+透明質酸+維生素C+谷胱甘肽

 

徐醫師進一步補充說明,以膠原蛋白植入劑為主體的中胚層療法,基本上就已經能改善肌膚乾燥、淺表性皺紋、粗大毛孔、皮膚鬆弛、膚色不均、肌膚黯沈等肌膚常見問題,並替肌膚補充水分使肌膚更加白皙水嫩。搭配其他的配方,可以讓療程的效果更加乘,例如搭配肉毒桿菌素能夠增加皮膚緊緻,縮小毛孔的效果;搭配維生素C或谷胱甘肽可以增加美白淡斑的效果,使肌膚更透亮。

 

 

 

徐昊 醫師

學經歷:昀漾美學診所院長|國防醫學院醫學系畢業|台中榮總總醫師、專科主治醫師|中華民國美容醫學會專科醫師|双美膠原蛋白原廠講師|肉毒桿菌素注射原廠認證合格醫師|極線音波拉提Ulthera原廠進階認證醫師|舒顏萃Sculptra原廠注射認證醫師|瑞斯朗Restylane玻尿酸原廠注射認證醫師

專長:針劑微整|埋線拉提|光電雷射瓷.舒顏萃.膠原蛋白)|肉毒桿菌注射(全臉拉提.除皺.瘦小臉)|埋線拉提|體雕抽脂/自體脂肪移植填補

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產... 柳丁的營養價值... 中午才營業!全台「6處郵局」營業...

首頁 女人魅心事 藝人明星最愛!中胚層療法正夯