首頁 政治新聞 郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

分享
文章

郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

民視新聞
郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合

同台參加永和重陽敬老義剪,前新北市長朱立倫,前國民黨主席洪秀柱,上演愛的抱抱,看起來已經忘了過去換柱的不愉快,在郭台銘宣布不選總統之後,藍營天王密集會面,朱立倫15日先有一場韓朱會,16日再跟洪秀柱會談,要幫黨打這場總統和立委選戰。

朱立倫說:「不管是電話的聯繫或見面,我們都是希望能夠,團結各方的力量,所以我們也談了很多包括,譬如講這幾天大家比較關心的,郭董事長最後退選,我們怎麼樣團結各方的力量,朱立倫的態度就是一定幫忙不要位子,這個不但我這樣的立場,韓市長也非常理解。」

國民黨主席吳敦義表示:「朝著祥和團結的目標在走,所以很感謝,(會把黨證還給他要他留國民黨嗎),我不能做單一的方法,(那你有什麼方法)還在動腦筋當中。」

黨主席吳敦義表態不對郭台銘開鍘,遞出橄欖枝,眼看總統藍綠對決大勢底定,但郭台銘可能推出的立委刺客人選,卻可能左右國民黨的立委席次,包括永齡基金會副執行長蔡沁瑜,戶籍已經遷到桃園八德,基金會顧問郭昕宜,也可能在台中北屯區參選,國民黨前立委李嘉進的兒子李縉穎,搶攻土城,都影響藍營參選人支持度。

朱立倫表示:「各地立委選情都不一樣,我們怎麼樣能夠凝聚各方的力量,不一定說今天一定是國民黨籍的候選人。」

洪秀柱則說:「打仗不要怕人家有更優秀的人出來,不要怕競爭如果能合作更好。」

黨內大頭喊話,有合作空間,韓國瑜競辦發言人何庭歡,也現身黨中央,透露正在牽線,希望促成郭韓會。

韓國瑜競選發言人何庭歡表示:「當然如果說能夠安排,我們可以直接的會面,當面跟郭董事長請益的話,那我們當然希望盡速完成這樣的安排。」

在郭台銘不選後遭放生的立委王金平卻說:「(之前)我連署已經超過了20萬份,但是我們還是尊重這個黨。」

郭台銘不選,藍營士氣大振,但眼前還有王金平這個變數,國民黨談整合,還有難關要過。

(民視新聞/顏辰州、何文堯、劉忻怡、劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】無端砲打吳敦義 林為洲項莊舞劍? 國民黨主席不敢面對的5個敗選原因 初選到不分區惹議又失言 吳敦義成敗選箭靶 超級星期六 藍綠主帥台南交鋒 韓國瑜民調狂洩 國民黨還在做春秋大夢? 國民黨力拱韓朱配!沈富雄建議「朱韓配」救選情 小雞護母雞 洪秀柱點名吳敦義南下參選 國民黨開鍘郭台銘?吳敦義:又不是精神有問題 韓國瑜為何碰釘子? 黨內爆這是關鍵 郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合 韓朱配?朱重申:一定幫忙不要位子 分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看? 韓造勢成功超乎預期 郭台銘陸戰拉警報 不參加韓國瑜新北造勢 侯友宜排滿6行程晚間赴九份 韓國瑜新北首場造勢能挽人氣?這兩人不出席整合現危機 國民黨不卡柱了! 洪秀柱可望獲提名 【投書】全黨鬼打牆,厲害了國民黨 柱柱姊能 老藍男和權貴子弟為何不能? 麥克瘋/為國民黨一生懸命 柱柱姊但求對得起自己 郭台銘缺席全代會 國民黨:盼回到黨的懷抱
大家都在看
不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 台中市公車「10km免費」 明年... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處...

首頁 政治新聞 郭台銘不選後... 藍天王密集會面求整合