首頁 政治新聞 黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降

分享
文章

黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降

中廣新聞
黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降

前副總統呂秀蓮宣布接受喜樂島聯盟黨推薦,參與明年總統選舉連署,民進黨主席卓榮泰今上午拜會呂秀蓮溝通意見。

但「卓呂會」後,呂秀蓮仍將砲口對準蔡英文總統,大酸蔡英文上任兩年,讓民進黨的政黨喜好度從51.6%降到29.5%「蔡比馬英九更能幹、更厲害」。

呂秀蓮說,蔡英文領導後「民進黨就開始不一樣了」,現在這個民進黨讓中華民國成為兩個「同名不同質」的國家,一個是1912南京的中華民國,以及1996在台灣的中華民國。

呂秀蓮指出,2014年地方選舉民進黨大勝,原因在於馬英九光環失去,反國民黨的人含淚不再投票,蔡英文乘著這個「民主海嘯」,光榮當選2016年總統,但到了2018年,蔡執政兩年後,民進黨的喜好度已由她上任時的51.6%降為29.5%。

呂秀蓮也意有所指的說,不要以小人之心度君子之腹說她是為了拉下某人而參選,也不要以為國家就是你家。

民進黨主席卓榮泰今早拜會呂秀蓮,「卓呂會」歷時約40分鐘,會後卓榮泰及呂秀蓮共同現身,但卓榮泰並未具體說明會晤內容,僅表示跟呂秀蓮談了很多,知道未來還有很多工作要改進。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴清德10月中訪美 蔡賴配逐漸成形 黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降 一邊一國、喜樂島 台獨正在展店? 沒有最扯只有更扯 高中課本疑成政黨文宣 專訪二/蔡英文究竟跟誰搭? 辜寬敏力挺蔡賴配
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評...

首頁 政治新聞 黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降