首頁 政治新聞 潮州空降場巡禮 神龍小組上演精采疊傘

分享
文章

潮州空降場巡禮 神龍小組上演精采疊傘

中廣新聞
潮州空降場巡禮 神龍小組上演精采疊傘

位於屏東的空訓中心大武營區,預計110年6月底遷入新建完工的「大聖西營區」,陸軍航特部空降訓練中心和潮州空降場也將一併遷移,暌違九年後,特戰官兵和神龍小組成員今天再度上演「六人疊傘」的高難度跳傘。

(張柏仲報導)參訪團首先在屏東空軍基地觀看特戰隊員任務前的空跳整備,空降官兵在神龍小組教官的協助下陸續著裝。

緊接著搭車前往潮州空降場,實地觀察傘訓學員空跳和神龍小組從C-130運輸機上實施2500英呎的一般跳傘、8000英呎的高空跳傘。

其中,神龍小組在睽違九年後,再次上演六人疊傘的高難度操傘能力,贏得一致讚嘆。

媒體一行最後轉往空訓中心,瞭解基本傘訓「地面訓」五大科目、「傘整連」作業實況和營區全貌巡禮。

事實上,長年培育國內無數傑出傘兵人才的空訓中心大武營區,即將完成階段性任務,預計110年6月底遷入新建完工的「大聖西營區」。

(中廣記者張柏仲屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陸軍今年唯一操演!阿帕契編隊飛行、神龍跳傘 與軍方近距離接觸!陸空聯合操演高雄可見 嘉義水上空軍基地8/11開放參觀 嘉縣推出10大軍事迷朝聖路線 近距離感受F-16衝場音爆震撼聲 嘉義水上空軍基地8/11開放參觀 睽違6年!空軍嘉義基地開放 戰機特技操演吸睛 帥氣主播體驗「國軍神龍小組必修訓練」 17級風考驗自嘲:一秒變變蟾蜍 新社龍翔營區3/30開放參觀 中市提供免費接駁車至花博后里園區 龍翔營區開放 動態操演讓民眾感受實戰化臨場感 潮州空降場巡禮 神龍小組上演精采疊傘 麥克瘋/傘兵文化保存與地方利益拉扯 大武營區的最後巡禮
大家都在看
小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... Android系統驚傳漏洞!手機...

首頁 政治新聞 潮州空降場巡禮 神龍小組上演精采疊傘