首頁 政治新聞 全球穆斯林旅遊指數排名首度進前三 蔡英文:致力打造友善環境

分享
文章

全球穆斯林旅遊指數排名首度進前三 蔡英文:致力打造友善環境

民視新聞
全球穆斯林旅遊指數排名首度進前三 蔡英文:致力打造友善環境

接見2019年我國回教朝覲團,總統蔡英文一一向訪賓鞠躬握手,致詞時,還很有誠意的說了阿拉伯問候語。總統強調上任3年多來,致力加深和穆斯林,在觀光、貿易、文化的各方面交流。

蔡總統表示:「我們也致力打造穆斯林友善的環境,現在機場、車站、很多重要景點,譬如日月潭、阿里山、故宮北院,都已經設有穆斯林祈禱室,方便穆斯林朋友進行每日的功課。目前政府推動的清真食品認證,及清真餐廳認證,已經獲得200多家餐廳響應。今年9月開始,也已經有清真產品的販賣機裡面提供飲料、零食跟商品。」

諸多努力,就是希望為穆斯林提供友善環境,尤其新南向政策更是成果豐碩。蔡總統說:「根據全球穆斯林旅遊指數的排名,台灣從過去的第七名、第五名,今年已經更進一步,榮獲非穆斯林國家中的第三名,這也是我們第一次進入到前三名。」

全球穆斯林旅遊指數排名首度進入前三名,政府的努力也反映在國際評比。

(民視新聞/嚴俊強 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶回教旅遊市場大餅 16飯店獲「穆斯林友善旅館」認證 0206讀報/自由:川普上訴踢鐵板 穆斯林禁令失效 南市推穆斯林友善餐廳 預計輔導20家業者參加認證 一起友善穆斯林 穆斯林齋戒月27日封齋 友善穆斯林尊重多元文化 齋戒月0625開齋 大量女性穆斯林參加2017年麥加朝覲 斯里蘭卡境內暴動 旅遊警示燈為黃色 台灣穆斯林30萬人 政府力推「友善環境」 台北舉辦開齋嘉年華 穆斯林齊聚大安森林公園 超商推清真食品販賣機!打造更友善的穆斯林環境
大家都在看
日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精... 影/「準時下班是有勇氣的證明喔!... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣...

首頁 政治新聞 全球穆斯林旅遊指數排名首度進前三 蔡英文:致力打造友善環境