首頁 政治新聞 呂秀蓮自曝參選原因痛恨當權派收割民主成果

分享
文章

呂秀蓮自曝參選原因痛恨當權派收割民主成果

優傳媒
呂秀蓮自曝參選原因痛恨當權派收割民主成果

呂秀蓮自曝為何參選,原因之一就是痛恨當權派收割民主成果  。(圖/記者湯佳玲攝)
 

優傳媒記者湯佳玲/台北報導 
 
前副總統呂秀蓮突然竄出獨立參選總統,攪動泛綠選情,令民進黨主席卓榮泰深夜發文「輾轉難眠」後,今(18)日親赴呂秀蓮辦公室懇談。不過,呂秀蓮表示,如果民進黨夠民主、夠進步的話,大家就會愛死他了,所以才會當著卓主席的面講出「民主進步加油!」言下之意,呂秀蓮對民進黨當權派有著深厚的不滿。 
 
呂秀蓮獲喜樂島聯盟邀請,昨天上午赴中選會登記參選2020總統。卓榮泰今天親赴呂秀蓮辦公室,代表民進黨傳達期待,雙方懇談40分鐘,合影後卓即先行離開,由呂秀蓮獨自召開記者會說明會面結果。 
 
呂秀蓮表示,卓榮泰同意轉達的兩件事情為:一、卓榮泰希望呂秀蓮明天起展開的連署不要被某一個黨操弄。呂秀蓮表示,她受到很多政黨的拜託出來選,不可能叫其他政黨不要連署。她反問卓,民進黨幫她連署好不好?但民進黨當然也是不可能。呂後來表示,所以是「互相做不到」。 
 
第二點,卓榮泰希望她讓更多年輕人喜歡民進黨,彼此有更多的合作。呂秀蓮表示,她當然樂意國家的主人能夠選出最好的國家領導人,如果民進黨夠民主、夠進步的話,關心台灣前途的人都會愛死他了,所以才會說民主進步加油! 
 
對於參選是否涉及黨紀的問題,呂秀蓮表示,她很不客氣的跟卓主席講,她以民進黨員的身分參選過1次立委,2次桃園縣長,2次追隨陳水扁前總統當副手,她每一次都贏了,都為民進黨取得漂亮的戰果,「民進黨內有哪一個人有這個樣的戰績?」 
 
呂秀蓮說,如果要討論黨紀,她會非常歡迎,因為民進黨的黨紀、黨魂、黨格都不見了,「正好我們可以一起認真檢討黨紀問題,民進黨由上而下犯了多少黨紀,有認真處理嗎?」 
 
呂秀蓮接著痛批,民進黨今日的當權者,除了曾待過黑牢鐵幕的總統府秘書長陳菊外,都把香港人所羨慕的台灣民主當成是自己的功勞,收割前輩的民主成果,然後又背叛成果。民進黨提出修公投法,就是變相沒收人民公投的權利,整個民進黨變成大家痛罵了十年以上的國民黨,令她非常痛恨,並點名蔡英文總統,希望她多聽聽人民的聲音。 
 
呂秀蓮說,她參選總統沒有錢,也跟過去民進黨的奧援全部割捨,並向大眾喊話:「真正代表庶民參選的人應該是我,希望庶民崛起的朋友請注意到我!」 
 
據了解,喜樂島聯盟自創黨之初,就希望自推人選,在泛綠陣營拉到「討厭蔡英文」的票,這次推出呂秀蓮參選,讓本土獨派不必「含淚投票」,初選之恨獲得抒發轉移的目標。 
 
自鴻海集團創辦人郭台銘宣布不連署選總統後,大選回到藍綠統獨之爭,以本土獨派佔民進黨員約兩~三成來看,雖不見得對目前蔡英文支持度較高的選情造成根本性的改變,卻在泛綠分裂下產生一定的危機,也難怪卓榮泰會如此憂心。 
 
呂秀蓮的參選,牽動著民進黨內「蔡賴配」加緊腳步整合的決心,希望藉由本土獨派更大的共主、前行政院長賴清德,來吸納和抗衡呂秀蓮可能帶走的深綠獨派票,以確保蔡英文總統連任。 
 
「蔡賴配」目前仍是民進黨中央的期待,但一直「有聲無影」。民進黨立委林俊憲今天受訪表示,選情瞬息萬變,民進黨不必急於現在就要做出副手決定,按照黨原先規劃的節奏,和地方各地組織、後援會合作,無需因為呂秀蓮的出現而自亂陣腳。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「台灣最衰就是旁邊一個中國」蘇貞昌嘆:他們自己豬都管不好還想管台灣 韓國瑜昨夜前腳剛走!蔡賴今晚凱道合體大造勢 民進黨4路車隊 蔡英文、賴清德南北同時出發 民進黨車隊全台掃街 四大天王4路齊發 「耀正毅兄弟」指控綠營養網軍 民進黨回批:烏龍爆料非首次 賴清德10月中訪美 蔡賴配逐漸成形 「英德同台」破局 賴清德不參加民進黨黨慶 民進黨全代會與黨慶明登場 蔡賴同框破局 前副總統出征!呂秀蓮執意參選到底 陳水扁勸退:難道不惜讓韓國瑜當選? 呂秀蓮自曝參選原因 痛恨當權派收割民主成果 呂秀蓮選總統只為拉下蔡英文?陳水扁爆:缺乏正當性 呂秀蓮自曝參選原因痛恨當權派收割民主成果 黨內互打!呂秀蓮批小英讓民進黨喜好度大降 藍綠對決姿態底定!台灣制憲基金會:中間選票流向蔡英文 藍綠對決姿態底定!外界估中間選票流向蔡英文 一邊一國、喜樂島 台獨正在展店? 沒有最扯只有更扯 高中課本疑成政黨文宣 專訪二/蔡英文究竟跟誰搭? 辜寬敏力挺蔡賴配 反鐵籠公投遊行活動 朱立倫:前副總統呂秀蓮應該一起來 黃華「甘地式絕食」第33天 總統府秘書長陳菊現身探視
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/楊丞琳2度現身送小鬼 「... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 政治新聞 呂秀蓮自曝參選原因痛恨當權派收割民主成果