首頁 政治新聞 韓辦批修法出訪給穿小鞋外交部:行政中立行之有年

分享
文章

韓辦批修法出訪給穿小鞋外交部:行政中立行之有年

中廣新聞
韓辦批修法出訪給穿小鞋外交部:行政中立行之有年

韓國瑜競選辦公室指責外交部修訂「協助直轄市長出訪活動作業要點」,不願意為總統候選人出訪提供協助,是針對韓國瑜而來。

外交部回應表示,作業要點是針對直轄市長出訪,完全沒有提到總統候選人出訪的行程。

外交部發言人歐江安強調,根據行政中立原則,外交部和駐外館處不會協助安排涉及政黨、僑界和後援會相關的造勢或募款活動。

歐江安也說,對於總統候選人出訪,外交部也是秉持行政中立原則,不會協助安排與競選和造勢有關的政治性活動,不過也會視候選人提出的需要,提供協助。

歐江安說,如果總統候選人針對出訪的行政事項提出要求,外交部和相關館處,會視情況提供必要並且合理的協助。

歐江安強調,這項原則已經行之有年,過去歷屆政府也都嚴格執行。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第二代晶片護照誤植美機場照片...盤點歷年來外交部出過的包 外交禮品融入在地元素 童趣水果、桌遊入列 外交部有超商了!同仁直呼「好方便」 同婚登記將上路 26同婚合法國家人士也可辦理 外交部因蘇啟誠案遭糾正 蔡系監委反擊:先射箭再畫靶 韓辦批修法出訪給穿小鞋外交部:行政中立行之有年 卡韓?韓國瑜:訪美期間會很自愛 不動用外交部資源 五天斷兩國 吳釗燮請辭 小英慰留 日本賀電烏龍遭轟外交部堅不透露來源 颱風哈吉貝襲日 外交部:無國人傷亡消息
大家都在看
全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!...

首頁 政治新聞 韓辦批修法出訪給穿小鞋外交部:行政中立行之有年