首頁 地方新聞 表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金

分享
文章

表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金

台灣好新聞
表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金

記者黃駿騏/桃園報導

2019拿坡里世界大學運動會中,桃園代表隊選手表現亮眼,共計拿下了5金7銀4銅的成績,桃園市長鄭文燦18日在市政會議中,親自頒獎表揚這些優秀選手,同時依照桃園市自訂的獎勵要點頒發獎勵金共計156萬元,肯定選手們的努力和傑出表現。


2019拿坡里世界大學運動會,台灣計有131名選手參加,共獲9金13銀10銅的佳績,在118個參賽國中排名第7,是台灣參與境外世大運的最佳成績。其中來自桃園市的選手共有27位,分別參加射箭、田徑、體操等9個正式項目,獲得5金7銀4銅的成績表現優異。


桃園市體育選手在2019拿坡里世界大學運動會中拿下5金7銀4銅的佳績,桃園市長鄭文燦在市政會議中肯定選手們優異的表現。


桃園市政府18日的市政會議中,特別邀請參加2019拿坡里世界大學運動會獲獎的選手們到場,由市長鄭文燦親自頒發獎牌和獎勵金。另外,鄭市長也特別委託畫家手繪插畫,送給獲得跆拳道項目女子53公斤金牌選手蘇柏亞、射箭金牌選手彭家楙等人。


鄭文燦在頒獎之後表示,2019拿坡里世界大學運動會的奪牌選手包括鞍馬王子李智凱,摘下1金、1銀、1銅的成績,更成功以精彩的湯瑪士迴旋,完成世大運鞍馬項目二連霸的殊榮。


桃園市長鄭文燦委託插畫家作畫,送給獲得2019拿坡里世大運跆拳道女子53公斤金牌選手蘇柏亞。


蘇柏亞在跆拳道對打女子53公斤級決賽,擊敗南韓選手河敏娜贏得金牌,是典型桃園培養的在地選手。魏均珩、彭家楙則在射箭反曲弓混雙金牌戰決賽,一度纏鬥到第4回合,最終勇奪金牌,表現搶眼。余艾玟在男女混雙10公尺空氣手槍賽,面對資格賽名列第一的南韓隊,於最後一回合成功分出高下,值得鼓勵。


鄭文燦也說,在跆拳道方面,品勢項目亦有陳柏凱、黃聖鵬、蘇佳恩;射擊項目蔡儀婷、陳妘筠奪得銀牌;此外,跆拳道對打項目侯光武、何嘉欣、張政壕、李孟恩,以及桌球項目蘇珮綾得到銅牌,相當優異。


桃園市長鄭文燦委託插畫家作畫,送給獲得2019拿坡里世大運射箭金牌選手彭家楙。


鄭文燦強調,獲得6名的桃園選手,市府依據「桃園市大專院校以上優秀運動選手參加國際性體育競賽獎勵要點」發給獎勵金,第一名10萬元、第二名5萬元、第三名3萬元,總計將發出156萬的獎勵金,鼓勵所有得獎選手。


鄭文燦表示,桃園市政府推動不少培育計畫,包括「全國運動會奪金項目培訓計畫」、「桃園市菁英運動選手培訓計畫」、「桃園市重點運動種類訓練資源充實計畫」、「桃園市績優運動選手培訓補助金」、「桃園市優秀運動員醫療服務計畫」及「桃園市優秀運動教練聘用計畫」等,對於提高選手的對戰能力、國際比賽的經驗與激發體能等皆有顯著的成效。今(108)年全國運動會將於10月19日舉行,希望桃園隊也能獲得更好的成績。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨2024前哨站/ 新系圍剿林佳龍 正國會劍指鄭文燦 踢爆新買辦居間牟利  林思銘:不少投資案都有石原智惠身影 「2020全球卓越建設獎」、「2020國家卓越建設獎」 桃市府獲30獎項 慶祝農民節 桃園表揚農業有功人員 桃園市109年慶祝農民節大會 鄭文燦親臨頒獎並呼籲來桃園農遊 桃市表揚模範公務人員 鄭文燦:為桃園城市建設創造光榮感 鄭文燦籲高標準處理蘇震清 孫大千:自己愛將趙正宇呢? 中壢鐵路地下化 臨時後站9月完工 分享後疫情復甦經驗 桃市舉辦ICLEI永續城市論壇 全台首座梯田生態公園 把農村搬進都市 國際獅子會300G2區總監交接 魏淑蓮:持續照顧弱勢族群 「來去農博野一夏」即將登揚 鄭文燦相揪民眾貼近大自然 6學子榮獲總統教育獎 鄭文燦頒獎表揚鼓勵挑戰自我 國發會通過桃鐵路地下化審查 鄭文燦:桃園百年建設的里程碑 桃園觀音草漯市地重劃工程 預計今年11月底完工 《遠見》「5星縣市長贈獎典禮」首度獲得5星的新北市侯友宜 最低負評 5位縣市首長獲5星肯定!「他」一舉拿下4連霸 四度獲五星肯定 林智堅籲:不分藍綠都是台灣國家隊 遠見公布施政滿意度評比!盧秀燕、柯文哲墊底 桃園無人自駕巴士取得開放道路測試資格,開創智慧交通里程碑
大家都在看
快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 台中公布17處合法露營場... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開...

首頁 地方新聞 表揚2019拿坡里世大運奪牌選手 鄭文燦頒發156萬獎金