首頁 生活新聞 台中樂器節來了 10月用音樂搖擺整個城市

分享
文章

台中樂器節來了 10月用音樂搖擺整個城市

中廣新聞
台中樂器節來了 10月用音樂搖擺整個城市

台中10月熱鬧非凡,由台中市文化局主辦的2019台中樂器節,定10月5號、6號盛大展開,首次從后里移師市民廣場與草悟道。

另外,台中爵士音樂節也將在10月登場,音樂接力不停歇,歡迎大家到台中感受美好的音樂饗宴。

台中市副市長楊瓊瓔表示,台中樂器節邁入第14屆,后里區在全盛時期每年出口的薩克斯風佔全球三分之一產量,因此往年樂器節都在后里舉辦。

今年市府將活動移到市民廣場與草悟道,希望藉由觀光熱點的人潮踏上國際,宣傳后里產業,也讓各國朋友看到台中樂器之美。

這次活動還安排樂曲之王選拔賽,分別評比薩克斯風、長笛、爵士鼓,並邀請各國及當地好手上台演奏。

另外,浪漫的爵士音樂節也將在10月舉行,歡迎大家一起來。

文化局指出,在草悟道還安排愛秀舞台,由台中熱情、愛樂、愛秀的在地樂團接力演出。

另外,樂曲之王樂器演奏決賽,比賽當晚立刻公布結果,送出總額30萬元獎金,主辦單位特別邀請2012年台中國際薩克斯風大賽冠軍、今年第30屆金曲演奏類最佳專輯得主謝明諺,擔任薩克斯風比賽評審,相信可將比賽帶入另波高潮。

現場還有樂器市集,邀請台中樂器廠商展出經師傅們巧手打造、最具地方代表性的樂器,歡迎民眾前往體驗、選購。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢 蘋果西打又出包 產品下架 中市產業體驗專車獲好評 第二梯次10/14開放報名
大家都在看
小米台南專賣店開幕 Redmi ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市...

首頁 生活新聞 台中樂器節來了 10月用音樂搖擺整個城市