首頁 生活新聞 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

分享
文章

全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

中廣新聞
全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣

第49屆全國技能競賽19號完賽,賽程進入白熱化階段。

勞動部長許銘春特別南下瞭解競賽情形,勉勵選手們保持平常心沉著應戰,並強調每位進入全國賽的選手,都是台灣未來的技職之光。

(寇世菁報導)勞動部長許銘春表示,技能人才是國家經濟發展的重要基石,為鼓勵青年朋友瞭解職業技能進而學習技能,勞動部每年都會辦理全國技能競賽,今年邁入第49屆,選拔出的優秀選手會積極培育,代表我國參加國際技能競賽。

目前每屆參賽人數約3,000人,熱門職類參賽高達100人以上,可看出推廣成效。

另外,從報名職類來看,機器人類最熱門,達216人,其次,中餐烹飪158人、餐飲服務157人、CAD機械製圖123人、汽車技術119人、電子111人、工業控制109人等7職類,間接反映時下社會的熱門職業。

不少過往國手擔任這次全國技能競賽裁判,第35屆加拿大國際技能競賽油漆職類金牌得主,剛滿40歲的賴昶傑,目前是詠鼎空間設計工作室負責人兼設計總監,他回憶自己選手生涯並非一帆風順,第一年參加台灣省賽獲得第3名,但全國賽名落孫山,隔年再戰,幸運獲得全國冠軍,最終奪得國手代表權,有機會為國爭光。

賴昶傑認為,競賽是和自己的比賽,自我心態調適及臨場反應更重要,選手培訓所學到的專業能運用在工作領域上,是件幸運的事;他表示,很高興當時結識不同領域的同期國手,如家具木工、門窗木工、室內配線、機電整合及粉刷職類等,對自己投入職場都是最好的資源夥伴。

許銘春南下探視選手,並勉勵選手們保持平常心沉著應戰,強調每位進入全國賽的選手都是臺灣未來的技職之光。

這次全國技能競賽定9月20號上午11點揭曉入圍英雄榜名單,當天下午2點在中彰投分署頒獎,勞動部臉書同步直播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第50屆全國技能競賽 首傳會旗第3站到台南 緯創決心淡出蘋果供應鏈 立訊加入競爭......鴻海、和碩日子會更難過? 全國技能競賽會旗傳遞巡迴 首站桃園盛大開跑 第50屆全國技能競賽會旗傳遞桃園市開跑 「AI音箱.機器人」旺鼠春燕到! 「鹿港」喜獲臺灣城鎮品牌金獎 鎮長與鄉親分享榮耀 田尾鄉仙人掌與多肉植物評鑑賽 罕見巨型「蟻巢玉」獲冠 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣 國際技能競賽 甲工選手獲CNC車床優勝 世界第四!國際技能競賽 台灣團勇奪5金5銀 第45屆國際技能競賽 勞動部桃竹苗分署奪1金1銀1優勝 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 銲接界浩子日練12小時拚金 勞動部長到場打氣 不拼政治改拼超級馬 新北議員組隊與市府局處長隊跑個高下 玩美時尚の發電機!令人瘋迷的YOCICO設計 專訪:【程翊設計】詹芳玫YOCICO 2018國家人才發展獎 勞動部雲嘉南分署獲殊榮 全國身障技競賽雲嘉南分署2金1銀 吳灌品練半年奪金 49公斤江登豐國際技能競賽拚金 勞動部長接見打氣 全國技能賽開跑 國際技能會旗交棒台灣 培育國際一流頂尖人才 南台科技大學「無所畏懼」畢業典禮
大家都在看
台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 影/朴敘俊脱了!雄偉胸肌、冰塊盒... 不乖乖戴口罩! 雲林紫南宮擠爆「... 高人氣資深主播「小隋棠」竟是廟宇... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單...

首頁 生活新聞 全國技能競賽白熱化 勞長許銘春南下打氣