首頁 生活新聞 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

分享
文章

石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

民視新聞
石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

國立集集美術館彩繪列車啟動了!這是一座「會移動的美術館」,列車內外使用集集特產「山蕉」的黃色,融合集集鐵道旅遊、在地產業和藝術文化。仔細看,列車上還有可愛的石虎,或坐或站,還俏皮的行走在車窗上,讓人耳目一新。

列車彩繪其實一波三折,8月20日亮相之後,被爆出石虎圖案其實是花豹,引發爭議。花豹圖的原作者俄羅斯插畫家「卡佳」得知後,主動免費畫石虎圖案送給台灣,交通部長林佳龍也邀請卡佳,來到台灣參加啟動典禮。

林佳龍表示,「這是一個意外的美麗,現在又有卡佳小姐,授權我們使用的她的插畫,那這樣子把台俄的設計師作品一起呈現,對於我們吸引更多的俄羅斯遊客來到台灣,是一個很好的話題」。

國立集集美術館彩繪列車正式上路,國內設計師江孟芝以及俄羅斯插畫家卡佳的彩繪石虎插圖並存,兩個版本石虎圖案各具可愛特色。

林佳龍指出,「這個故事過程當中,我想最大的受益者應該是石虎,讓台灣人更認識石虎,這個瀕臨絕種的保育類動物,我想就結果來講達到更好的宣傳效果」。

列車上的石虎彩繪一波三折,總算有個溫馨的結局。觀光局說集集彩繪列車,可讓遊客感受鐵道風光與集集小鎮之美,也為「2022鐵道觀光旅遊年」暖身。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超卡哇伊! 台東清明返鄉專車以Hello Kitty彩繪外觀見客 新太魯閣Hello Kitty彩繪列車最新形象圖釋出 車掌Kitty超萌現身! 日本出現普悠瑪 東武鐵道開行台鐵彩繪列車 超萌ㄚ桃園哥彩繪列車掀追車風潮 桃捷公布發車時刻表 首座移動美術館!集集線彩繪列車亮相 集集美術館彩繪列車亮相 移動美術館開創鐵道文化美學 打造會移動的美術館 集集香蕉黃彩繪列車亮相  平息石虎列車爭議!林佳龍:爭議開場喜劇收場 俄羅斯插畫家來台 集集石虎彩繪列車啟動 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿...

首頁 生活新聞 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮