首頁 生活新聞 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

分享
文章

石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

民視新聞
石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

國立集集美術館彩繪列車啟動了!這是一座「會移動的美術館」,列車內外使用集集特產「山蕉」的黃色,融合集集鐵道旅遊、在地產業和藝術文化。仔細看,列車上還有可愛的石虎,或坐或站,還俏皮的行走在車窗上,讓人耳目一新。

列車彩繪其實一波三折,8月20日亮相之後,被爆出石虎圖案其實是花豹,引發爭議。花豹圖的原作者俄羅斯插畫家「卡佳」得知後,主動免費畫石虎圖案送給台灣,交通部長林佳龍也邀請卡佳,來到台灣參加啟動典禮。

林佳龍表示,「這是一個意外的美麗,現在又有卡佳小姐,授權我們使用的她的插畫,那這樣子把台俄的設計師作品一起呈現,對於我們吸引更多的俄羅斯遊客來到台灣,是一個很好的話題」。

國立集集美術館彩繪列車正式上路,國內設計師江孟芝以及俄羅斯插畫家卡佳的彩繪石虎插圖並存,兩個版本石虎圖案各具可愛特色。

林佳龍指出,「這個故事過程當中,我想最大的受益者應該是石虎,讓台灣人更認識石虎,這個瀕臨絕種的保育類動物,我想就結果來講達到更好的宣傳效果」。

列車上的石虎彩繪一波三折,總算有個溫馨的結局。觀光局說集集彩繪列車,可讓遊客感受鐵道風光與集集小鎮之美,也為「2022鐵道觀光旅遊年」暖身。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣土地蘊育的美感生活概念店「expo BEAUTY」誠品生活園道店登場 2020德國紅點設計獎 朝陽科大視傳系學子勇奪最佳獎 暑假片荒終結者:Netflix外送好萊塢巨星到你家! 因疫情留台灣 訪台學者端午體驗划龍舟 伊林娛樂尾牙主題 「HOWL of LOVE」 百位名模藝人 演繹2020嬉皮時尚 全球/藏量占全球總量25% 天然氣成俄國戰略籌碼? 擺脫「苗栗國」罵名! 跨黨派縣議員合作 率先全國通過《石虎保育自治條例》 「我被告了!」百萬粉「鬧一波大師」拍片控前東家 2019世界青少年發明展 五結學進國小摘金奪銀 2019 eBay跨境電商10大趨勢 林奕彰:看好台灣跨境出口鎖定全球市場 不知十月江寒重 陡覺三更布被輕 《燕》、《愛不可失》 日韓新銳導演來台獻愛 藍正龍、謝沛如等都出席高雄電影節 台灣獲頒亞太旅協3大金獎 創最多金紀錄 石虎插畫家卡佳造訪101 透露「每天都是驚喜」捨不得走 旅客遺失物每年超過千萬件 日本推物流跨國寄送 羽球/周天成、戴資穎開紅盤!中國公開賽直落二晉級 集集彩繪列車啟動 俄石虎插畫家試乘 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮 化危機為轉機 石虎列車引國際媒體報導 俄羅斯石虎插畫家來了!林佳龍力邀拚台灣觀光
大家都在看
台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 案469比利時工程師彰化「住三間...

首頁 生活新聞 石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮