首頁 生活新聞 台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

分享
文章

台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

台灣好新聞
台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅

記者吳順永/台南報導

台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》從生活出發,以劇場、聲音、手作、印章等題材將日常間細微的情感堆疊再聚焦,其中更攜手揚名國際的府城隱形冠軍-新力印章,重新結構「印章」這個常見的圖像媒介,運用視覺、觸覺、聽覺,開啟一場不同以往的「蓋」述台南之旅。


《體感溫度》主題展從不同藝術視角出發,以4個子主題帶領旅人重新疊加對於生活溫度的想像;有以深耕府城一甲子的「新力印章(Shiny)」,其傲視全球的回墨印章與技術為主題,結合擅長插畫繪製的「湯士賢」及建築設計師「黃高樁 」3方跨界合作,打造的《台南踩印─老城文化隨步印記》,將隱藏在台南巷弄間的九位職匠人故事,以獨具標誌性的圖像印章,『蓋』印出一幀幀源自府城的美好與傳承。


更透過各式印章在蓋印間的獨特聲響,與專注跨領域科技藝術表演的「融聲創意-紀柏豪」合作,構築出有別傳統蒐章印象的《身聲相應》,將獨特的導電墨水技術製成充滿童趣想像的互動圖案,觀展者在觸動的瞬間亦是蒐集著有別以往的聽覺戳記,感受另類的集章體驗。


再度與被臺灣藝文媒體界譽為現代戲劇模範生的「台南人劇團」合作,將其近期匯集台江耆老故事的舞台劇《海江湧─咱的日子》,結合影像、攝影等媒材,再次與觀展者演繹訴說;同時跨界海外,集結台、港兩地共六位創作品牌,以皮革、木作、樹脂、香氛、插畫、寫字藝術等手作精髓,將從無到有、歷經職人雙手與時間打模刻畫的《手作日常》真實呈現,與旅人一起重拾逐漸被遺忘的手作溫度。展覽開放時間為每日上午10點至晚間9點,並另有安排定時展廳的導覽解說,盼與旅人們來場意想不到的邂逅體驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
放大振興券暑期效益 知名飯店紛推限量好康活動 【日本全國】樂在其中的秘訣。日本城怎麼逛?! 南市觀旅局第2季施政成果豐碩 呈現多元觀光成效 住進內湖近信義!大人的水岸建築精工落成 視察中興新村活化 蘇揆:結合中央地方資源全盤規劃 情人節限定!台北大稻埕情人節不只煙火秀 系列活動也超有特色! 【弄木人文空間 莊舒云、劉文婷】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 臺文館兒童書房變樂園2020暑期文學散步活動名額秒殺 臺文館兒童書房變樂園2020暑期文學散步活動名額秒殺 擴大振興三倍券 力麗觀光加碼推出力麗振興抵用券 【趣吧】象鼻岩附近景點×不藏私推薦通通報你知 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 雙龍瀑布七彩吊橋|南投超夯景點 腳踏超長七彩吊橋欣賞絕美山景! 黃金看多 零接觸、遠端商機持續發威 台中中區懷舊與創新結合 觀旅局推老屋活化新景點 李眉蓁自嘲越級打怪期待高雄奇蹟 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 日旅行業者嘉市踩線 深度體驗旅遊趣味
大家都在看
議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... ... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ...

首頁 生活新聞 台南老爺行旅第12號展覽《體感溫度》 「蓋」述台南之旅