首頁 運動體育 舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

分享
文章

舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

中廣新聞
舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

2019世界舉重錦標賽,9月18號到27號在泰國芭達雅舉行,共有來自世界105個國家的734位選手參加,女性選手比例達到賽事新高的四成六。

這項比賽也列入明年東京奧運舉重的資格賽,各國選手必須在大比賽爭取積分,才能前進東京奧運。

(陳楷報導)國際舉重總會共有187個會員國,包括新加入的非洲的波札納跟加勒比海的聖文森及格瑞納達,超過一半成員都派出選手參賽。

比較特殊的是泰國因為八位選手在去年世錦賽被抓到吃禁藥,儘管爭取到今年主辦權還是被國際舉總處以全隊禁賽,出現地主國沒有選手參賽的尷尬場面。

女性舉重選手持續成長,今年達到339位,巴西、英國、丹麥跟厄瓜多代表隊的女子選手比男子還要多,舉重大國伊朗首次派出五位女子選手,伊拉克也派了一位。

女子49公斤級阿爾巴尼亞的芭拉嘉高齡46歲是本屆年紀最大的選手,年紀最小的選手同樣參加女子49公斤級,烏茲別克的阿布都拉耶娃只有15歲。

中華隊派出男女各七位選手參加,而大會根據報名成績把各量級選手分成三組比賽,18號排灣族的霸澤昂依邦率先在女子49公斤級C組上陣,男子61公斤級世界排名36的唐啟中也分在C組。

目前選手在各項比賽爭取積分,到明年4月30號,每個量級世界排名前八、外加五大洲排名最高的選手可以取得東京奧運門票。

目前除了郭婞淳在女子59公斤級世界第一、男子無限量級陳士杰世界第六以外,還有女子46公斤級陳玟卉世界第16、女子87公斤級羅楹湲第18跟男子61公斤高展宏世界第17等三位選手在前20名的追趕範圍內。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃警局柔道、跆拳錦標賽 平警魔鬼操兵誓奪冠 寶貝兒志工知識庫 X BABY COOL (三) 苗縣中小學聯運會開幕 一千五百選手競技 世大運選手前往開幕會場 桃警高規格維護交通順暢 全大運/楊俊瀚200公尺決賽 飆20秒33破全國記錄 苗縣中小學聯運開幕 選手不畏風雨競技 台灣首次! 洪嘉慶拚職業拳王金腰帶 五洲盃調酒大賽和春技術學院登場 600名選手競技 運動服裝增信心!電競、拖曳傘賽變裝成焦點 桃市運動會開幕 鄭文燦期勉選手再創佳績
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10...

首頁 運動體育 舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間