首頁 運動體育 舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

分享
文章

舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

中廣新聞
舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間

2019世界舉重錦標賽,9月18號到27號在泰國芭達雅舉行,共有來自世界105個國家的734位選手參加,女性選手比例達到賽事新高的四成六。

這項比賽也列入明年東京奧運舉重的資格賽,各國選手必須在大比賽爭取積分,才能前進東京奧運。

(陳楷報導)國際舉重總會共有187個會員國,包括新加入的非洲的波札納跟加勒比海的聖文森及格瑞納達,超過一半成員都派出選手參賽。

比較特殊的是泰國因為八位選手在去年世錦賽被抓到吃禁藥,儘管爭取到今年主辦權還是被國際舉總處以全隊禁賽,出現地主國沒有選手參賽的尷尬場面。

女性舉重選手持續成長,今年達到339位,巴西、英國、丹麥跟厄瓜多代表隊的女子選手比男子還要多,舉重大國伊朗首次派出五位女子選手,伊拉克也派了一位。

女子49公斤級阿爾巴尼亞的芭拉嘉高齡46歲是本屆年紀最大的選手,年紀最小的選手同樣參加女子49公斤級,烏茲別克的阿布都拉耶娃只有15歲。

中華隊派出男女各七位選手參加,而大會根據報名成績把各量級選手分成三組比賽,18號排灣族的霸澤昂依邦率先在女子49公斤級C組上陣,男子61公斤級世界排名36的唐啟中也分在C組。

目前選手在各項比賽爭取積分,到明年4月30號,每個量級世界排名前八、外加五大洲排名最高的選手可以取得東京奧運門票。

目前除了郭婞淳在女子59公斤級世界第一、男子無限量級陳士杰世界第六以外,還有女子46公斤級陳玟卉世界第16、女子87公斤級羅楹湲第18跟男子61公斤高展宏世界第17等三位選手在前20名的追趕範圍內。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台東子弟楊憲慈亞運克拉術女子78公斤奪銅 縣府前往楊家貼紅榜恭賀 全國原住民族運動會創佳績 徐耀昌表揚績優選手 胡瓜老當益壯自告奮勇扮色狼 慘遭奧運女選手過肩摔 一家10口200元度一餐!32公斤女孩:盼家人過好生活 揭秘:古代的守宮砂真能驗女子貞操嗎? 古代的守宮砂真能驗女子貞操嗎?看完快檢查自己手上有沒有守宮砂! 《Oh My God!我瘦了50公斤》沒吃藥、不節食、更沒抽脂,減肥才更要「吃」!肉肉女變S號小姐的搞笑激瘦日記,笑著笑著就瘦了! 【持續更新】世大運捷報頻傳!盤點目前台灣選手奪牌情況 驚人!梁靜茹產後一個月內減肥近10公斤的祕密!(內含4位明星辣媽減肥秘籍,快收藏) 吃出天生燃脂力,成功減重20公斤!:日本實證派美女營養師「零肥胖」秘技大公開! 女子拳賽臺灣首辦 5/16網路同步直播 舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間 再胖也是美女!「台灣最美胖女人」麵麵 甩肉15公斤! 再胖還是美女!台灣最美胖女人甩肉15公斤嚕 Hold住姐「謝依霖」分享驚天的秘密,快速減肥10公斤的秘訣!聰明的女人都是這樣瘦下來的 Hold住姐「謝依霖」分享驚天的秘密,快速減肥10公斤的秘訣!聰明的女人都是這樣瘦下來的 奧運女子舉重 許淑淨奪台灣首金 126公斤的「中國最美女胖子」狠花3個月瘦43公斤竟美成金喜善! 中華台北隊再奪一金 加拿大選手一桿進洞創奧運史 揭密「古裝劇」幕後拍攝艱辛!!為了一部戲蓋一座城!頭飾重達20公斤…
大家都在看
快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... ...

首頁 運動體育 舉重世錦賽 持續拓展女性選手空間