首頁 社會新聞 危老改建計畫 讓開發型透天厝行情看漲

分享
文章

危老改建計畫 讓開發型透天厝行情看漲

匯流新聞網記者呂建德/台北報導

台北市的老舊透天厝因為地段佳,加上政府積極推動危老政策,除了透天店面的投資價值外,還出現不少土地開發整合型的透天交易案,根據實價揭露資料顯示,單以台北市大安區過去一年內,總價超過五千萬的透天厝交易就高達7筆。

信義房屋專案經理曾敬德表示,從雙北市已經公布的危老案例來看,有不少案例是百坪以內的開發案,雖然礙於基地面積可能無法爭取到高額的容積獎勵,不過還是可以爭取到基本的時程等獎勵容機。

實價揭露資料顯示,今年1月台北市大安路一段206巷有一處透天厝,成交金額高達1.68億元,是最近一年大安區成交金額最高的透天厝,研判該交易應是放眼於未來的土地開發效應。

另外,靠近台灣大學的新生南路三段70巷2弄,屬於台大生活圈,區域周邊的商業機能成熟,實價資料則顯示,相隔四個月連續出現兩筆透天厝交易,今年7月成交9193萬元,今年3月則成交9903萬元, 以土地面積換算每坪成交價分別為262萬元與223萬元。

關於危老條例,危老條例的立法背景在於,危險及老舊建築物的耐震能力不足、重建程序複雜申請資格面積限制多、高齡化社會對於無障礙居住環境的需求增加。主要目標以加速+獎勵的方式重建、小面積也能重建、打造樂齡住宅。

圖片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

平均壽命影響房市 銀髮繼承、以房養老趨勢增

水底高速公路、地底高樓大廈、太空旅館!未來學家告訴你50年後的世界長怎樣

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱翻!台北38.2度破百年來5月最高溫紀錄 新台幣貶0.4分 收30.845元 台幣兌美元重貶1.24角 破31元關卡 台股震盪走低 下跌70.95點 由升轉貶 新台幣貶1.2分 收31.402元 新台幣爆量重貶2.52角 收31.628元 股市收平小跌1點 收10918 台幣升4.4分 收31.013兌一美元 開低走低收黑 台股跌44.32點 新台幣午盤貶0.3分 暫收31.048元
大家都在看
美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650...

首頁 社會新聞 危老改建計畫 讓開發型透天厝行情看漲