首頁 財經資訊 台積電:人才問題是半導體業隱憂

分享
文章

台積電:人才問題是半導體業隱憂

中廣新聞
台積電:人才問題是半導體業隱憂

經濟部長沈榮津今天表示,台積電2奈米廠環評還算順利,行政團隊會用行動力支持產業。

台積電董事長劉德音則擔心,人才問題是半導體業最大的問題。

台積電董事長劉德音下午出席國際半導體展科技智庫領袖高峰會,他在會中說,台積電5奈米製程已經準備生產,明年將快速成長,明年研發重心將是3奈米,2奈米也在研究中,看到許多新的創意。

劉德音表示,謝謝政府對台積電的支持,人才問題是半導體業最大的問題。

因為研究預算不夠,教授也不夠,只能做某些半導體研究,希望政府能夠增加半導體基礎研究的動能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0215讀報/經濟:台積配息7元 員工分紅百萬 0509讀報/經濟:台積站上200元 ADR早盤大漲 台積電3月營收彈升攀今年高點 台積電市值衝7兆 專家:未來漲勢不會太快 美對中再加徵關稅 台股受衝擊跌逾190點 台積電第3季展望樂觀 營收季增18% 毛利率增4% 台積電第二季配2.5元 十二月十九日除息 瞬間填息 台積電開盤漲3元 市值升至6.9兆 台積股價創高無助台股 10900得而復失 台積電市值破7兆 股價272.5元雙創新高
大家都在看
楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 勁爆!!有圖有真相!阿部寬和妻子... Android系統驚傳漏洞!手機... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶...

首頁 財經資訊 台積電:人才問題是半導體業隱憂