首頁 社會新聞 下一步重返國民黨、給韓國瑜建議?郭台銘幕僚:不想耽誤韓的時間!

分享
文章

下一步重返國民黨、給韓國瑜建議?郭台銘幕僚:不想耽誤韓的時間!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

16日晚間,鴻海集團創辦人郭台銘鄭重宣布退出2020總統大選,對於這樣的結果,國民黨及該黨總統參選人可說是鬆了一口氣。對此,韓國瑜的競選辦公室也發表聲明,表示會盡一切的努力爭取郭台銘支持與協助。而韓國瑜也表示會找機會向他請益。不過對此,郭台銘幕僚卻給予了「婉拒」的答案。

國民黨大老讚郭棄選 盼兩人合作明年勝選

本月12日,國民黨許多大咖們在報紙頭版刊登署盼郭台銘棄選並與韓國瑜合作,如今郭台銘正式宣布不參與總統大選,該黨榮譽主席連戰就極力讚揚郭台銘此舉非常有智慧,並認為這是個很好的開始。

隨後,韓國瑜也致電連戰感謝連戰請國民黨31人一同連署刊登「團結、奮鬥、救中華民國」的聲明。因此連戰特別提醒韓國瑜未來要繼續努力,並努力整合各界力量,同時也要多多向郭台銘請益。

郭台銘棄選 韓國瑜欲爭取支持

郭董宣布棄選之後,韓國瑜選辦公室特別發表聲明表示,始終相信郭台銘董事長與韓國瑜市長有著共同的目標,那就是希望全力為台灣人民拚經濟、捍衛中華民國,並期待中華民國有更好的發展,因此未來會透過各種管道,與郭台銘董事長聯繫以獲取他的支持與協助。

另外,郭辦也指出,郭董事長做出這樣的決定,相當具有高度與氣度,韓國瑜也有很多內心話想說,因此也一直希望能與郭董事長當面請益,一同暢談雙方熱愛的中華民國的未來。畢竟他們知道只有團結,才能確保明年這場中華民國的生死保衛戰能夠取得順利。

韓國瑜競辦積極約見面 郭台銘的下一步…

對於韓辦積極爭取郭台銘的支持與協助、韓國瑜將透過各管道找郭請益一事,郭台銘幕僚、永齡基金會顧問郭昕宜表示,雙方因為都沒時間,所以不會刻意安排兩人會面,而且目前也沒有接到來自韓國瑜市長的聯繫。

另外,永齡基金會執行長劉宥彤上廣播節目時也被問及,郭台銘棄選後,還有可能會再回國民黨嗎?對此,劉宥彤趕緊抓住主持人的手,表示「不會!不會!千萬別鬧我們!董事長就是無黨一身輕」。

不過永齡基金會副執行長蔡沁瑜今(18)日受訪時則表示,這幾天各界都陸續有好友上門與郭台銘交流,分析之後要往哪走。只是郭台銘很忙,外傳他要去美國這件事,目前也排不出時間來。況且韓市長現在市政、選舉兩頭燒,真的不需要特別安排,「我們也不想耽誤他時間」、「如果可以的話,大家各忙各的也很好。」

但蔡沁瑜並沒有把話說死,她指出郭台銘不選,但政治上若秉持著相同合作,還是可以一起合作。而關於韓國瑜認為兩陣營理念一致這事,蔡沁瑜則說,捍衛中華民國理念、堅守主權是一致的,這無庸置疑。不過也希望韓國瑜把選舉、市政兼顧好,這樣才不會辜負韓粉期待。

至於郭台銘宣布退選後,國民黨的態度大轉彎一事,蔡沁瑜則表示國民黨的態度這邊就不多做說明了,畢竟整個轉折改變,如人飲水「冷暖自知」就這樣吧。

更多匯流新聞網報導:
李佳芬農舍沒農地還兼違建 黃光芹再爆韓氏夫婦保單價值上千萬

暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實 國會收賄風暴!台北地院馬拉松式羈押庭開三天三夜創紀錄 SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄 新任監委提名引發紛擾 兩席暫不補實 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題! 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 快新聞/立委涉賄徐永明80萬交保 北院透露「不羈押」理由在於「期約」 快新聞/徐永明涉收賄80萬元交保 時代力量:要求8/5到紀律委員會說明 國會收賄風暴! 台北地院馬拉松式羈押庭開三天三夜創紀錄 史上最久!立委集體涉貪案 53小時馬拉松式審訊 SOGO收賄案馬拉松訊問 立委睡候審室嗑麵包「呼風喚雨」霸氣全失 SOGO案創治安史紀錄!5現、前任立委遭聲押禁見 預計下午開庭 涉收賄!陳唐山50萬交保 蘇震清、陳超明、廖國棟等5人聲押 涉收賄! 陳唐山50萬交保 蘇震清.陳超明.廖國棟.趙正宇.徐永明聲押 國民法官法背後的無名英雄——27年助理生涯、人生精華都在立法院度過 25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學 沒有職業法官也能評議 國內外陪審員分享經驗 國民黨佔議場20小時落敗!民進黨清場攻防全記錄 總統府公布監委提名 陳菊:會正式退出所有政黨 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭
大家都在看
快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清...

首頁 社會新聞 下一步重返國民黨、給韓國瑜建議?郭台銘幕僚:不想耽誤韓的時間!