首頁 手機 & APP NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐 

分享
文章

NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐 

匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘、胡照鑫、張華安/台北報導

今年一月國家通訊傳播委員會(NCC)通過中華電信MOD營業規章修正案,開放自組頻道,解放MOD多年的緊箍咒,衝擊台灣電視收視市場。對於中華電信MOD今(18)日正式推出自選餐,NCC代理主委陳耀祥直言非常關心這個議題,「終於等到這一天」,期待MOD未來成為市場遵循榜樣。

由於中華電信過去沒有管理頻道實權,MOD推出十多年,一直因為既有套餐頻道卡位的問題,讓其他頻道無法加入,套餐內容被形容為為「一灘死水」。陳耀祥表示,今年NCC通過中華電信申請,MOD可以協助組合頻道,就一直非常關心這個議題,再三詢問中華電信自組頻道上市進度,終於能夠參加MOD自選餐上市記者會。

「非常高興中華電信提供一個消費者收視自主權,讓消費者可以依照自己的喜好、興趣選擇收視頻道內容,是一件非常不容易的事情。」陳耀祥說,MOD的分潤機制,是NCC在監理很多有線電視上希望達到的目標。

陳耀祥說:「NCC承擔很多壓力,MOD也承受很多壓力。」並表示最近新聞看到關於有線電視授權、上下架等問題有非常多紛爭,NCC一直很努力解決這個市場問題。「已經是好幾十年來的結構性問題,希望MOD好好發展,提出新的商業模式,讓未來市場上有一個很好的遵循榜樣,是對MOD的期待。」

NCC預計今年底5G釋照,再加上明年東京奧運登場,陳耀祥表示,2020年不只是大選年,更是5G元年,也是5G加上4K、甚至8K的技術元年,NCC在整個通訊市場傳播中,主要以產業秩序、消費者權益為核心與政策目標,希望MOD未來在自選餐部分加速進行,帶領市場發展得更好。

更多匯流新聞網報導:

頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐  【有影】NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐  頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 【眼球戰爭10-4】開放MOD自組頻道惹爭議 是否鬆綁法規?NCC:一直都在積極推動 萬年頻道大洗牌?立委提案改分潤機制促電視產業發展 NCC表態支持半年內提新方案 有線電視、頻道業者風波不斷 NCC擬推「仲裁制度」 【OTT本土戰1】愛奇藝槓NCC促進專法擬訂 本土OTT競爭力弱難生存!
大家都在看
快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬...

首頁 手機 & APP NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐