首頁 社會新聞 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

分享
文章

海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

中廣新聞
海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

「海外男網友」詐騙伎倆雖然已經不新鮮,但還是有人上當!南投縣草屯一名女子到銀行準備匯款2萬5千美金給「在海外的男網友」,銀行行員懷疑有詐報警,南投縣警局草屯派出所員警力勸,才阻止這場詐騙。

草屯派出所女警李雨錚今天上午10點半接獲華南銀行草屯分行行員電話,表示有一名女子要匯款美金2萬5千元到國外,疑似遭到詐騙,女警立即通報線上巡邏警力前往處置。

在警方詢問下,要匯款的張姓女子告知在網路交友平台上結識一名綽號Kevin的男子,2個月來Kevin會關心張女日常生活、起居,並傳送生活照,聊天過程中,告知因急需用錢,要求張女匯款美金到海外帳戶,張女堅信不會遭詐騙。

警方說明這是詐騙手法,華南銀行行員也不斷勸說,張女最後才相信這是騙局,保住外幣存摺內2萬5千美金,換算新台幣約78萬元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女子巧遇上籤和福星 警保住2萬元險被詐 南投打擊詐騙有成 縣府表揚有功金融行員 險遭愛情詐騙美金2萬5千元 草屯警成功阻詐 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元 有效攔阻詐騙匯款 南投縣府表揚15位有功金融機構人員 女子被騙匯出1500萬元 八德警方逮詐騙集團車手 店員防止詐騙有功 南投治安會報表彰致謝
大家都在看
誆投資開發牛樟芝新藥 西門町百億... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐...

首頁 社會新聞 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元