首頁 社會新聞 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

分享
文章

海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

中廣新聞
海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元

「海外男網友」詐騙伎倆雖然已經不新鮮,但還是有人上當!南投縣草屯一名女子到銀行準備匯款2萬5千美金給「在海外的男網友」,銀行行員懷疑有詐報警,南投縣警局草屯派出所員警力勸,才阻止這場詐騙。

草屯派出所女警李雨錚今天上午10點半接獲華南銀行草屯分行行員電話,表示有一名女子要匯款美金2萬5千元到國外,疑似遭到詐騙,女警立即通報線上巡邏警力前往處置。

在警方詢問下,要匯款的張姓女子告知在網路交友平台上結識一名綽號Kevin的男子,2個月來Kevin會關心張女日常生活、起居,並傳送生活照,聊天過程中,告知因急需用錢,要求張女匯款美金到海外帳戶,張女堅信不會遭詐騙。

警方說明這是詐騙手法,華南銀行行員也不斷勸說,張女最後才相信這是騙局,保住外幣存摺內2萬5千美金,換算新台幣約78萬元。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
還沒換日幣的人都要哭慘了!今早台幣一元只能換「這個數字」...真是太悲劇了! 許多歐洲大型銀行 已虧損達半數淨值 大銀行又回來了! 【駱怡君專訪】選擇走不同的路 她戰勝同業要靠這件事 實體銀行難生存!全台剩3404間創7年新低 5月國內銀行新承做房貸近三年半高點 房地合一稅實施後新高 不敵虧損!德意志銀行裁員18000人 憂港傳擠兌 央行:必要時提供外幣支援 壽險投信回收資金 人民幣存款連2月成長 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元
大家都在看
韓重申廢一例一休張善政:進行... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 柳丁的營養價值... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月...

首頁 社會新聞 海外男網友急需用錢 草屯警阻詐美金2萬5千元