首頁 手機 & APP 頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

分享
文章

頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元

匯流新聞網記者李盛雯、王佐銘、胡照鑫、張華安/台北報導

頻道自主權終於還給消費者了!中華電信MOD今(18)日正式宣布推出20、50、全選三種「自選餐」方案,只要消費者月付200元、300元、350元就可以自由挑選20個頻道、50個頻道又或者收看超過190個頻道,單頻換算下來差不多新台幣2元,真的是有夠經濟實惠。

中華電信MOD作為台灣影視產業的平台領導者,開創業界首例,以「自主權還給消費者」為訴求,推出「自選餐」服務,這完完全全顛覆傳統的收視模式,讓用戶所收看的內容不再是一成不便。不但可以自由選擇喜歡的頻道,還可以每月輕鬆換,不用綁年約還不加價。

中華電信董事長謝繼茂表示,MOD會想推出「自選餐」就是希望用戶能選擇自己喜歡的頻道並且自由地更換頻道組合,算是做到自由選、輕鬆換的服務,而這也是滿足用戶看多少、付多少的消費潮流。另外,也感謝國家通訊傳播委員會(NCC)在今年1月通過中華電信MOD營業規章修正案,因為落實這種「還權於民」的政策,讓產業未來有其他空間可以發展,期望創造MOD、頻道營運商以及消費者三贏的局面。

NCC代理主委陳耀祥表示:「這一天等很久了!」今年NCC終於通過中華電信的申請,很開心中華電信提供消費者這種服務。雖然MOD、NCC以及有線電視產業最近仍有許多紛爭,彼此都承受著很多壓力,但NCC一直努力解決問題。會產生如此情況,是因為這樣的產業結構已經存在了幾十年,因此希望此次MOD導入更彈性的機制可以好好發展外,也能成為市場依循的榜樣。

此次記者會中華電信也提到,MOD在台已經開播15年了,因為持續創新應用並強化影視內容,目前的客戶數已經多達210萬戶,成為國內第一大平台。今年除了積極和影音串流龍頭Netflix合作外,更推出「自選餐」服務,希望藉此翻轉整個影視音產業的結構。

未來MOD仍會秉持公平、開放的平台,吸引更多優質頻道上架,將帶給用戶更好的數位內容服務。此外,MOD也開始積極準備用4K高畫質來播出明年的東京奧運賽事,讓用戶達到前所宥有的視覺饗宴,成為引領台灣影視產業邁向下個里程碑的先驅。

更多匯流新聞網報導:

NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐 

新聞照來源:中華電信MOD

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華電信MOD頻道套餐無預警減半 變相漲價無視消費者權益? 有線電視斷訊之爭 NCC:勿以消費者作為談判基礎 【MOD風暴】3天3萬客訴 藍綠立委齊開罵 中華電信喊冤誰得利? 【眼球戰爭10-1】衝擊台灣影視服務!MOD自組頻道受益與爭議 一次說清楚 【眼球戰爭10-4】開放MOD自組頻道惹爭議 是否鬆綁法規?NCC:一直都在積極推動 【眼球戰爭10-6】樂見MOD自組頻道 消基會:良性競爭將刺激台灣影視產業進步 【眼球戰爭10-5】NCC開放MOD自組頻到 學者:予以肯定但應齊一管制 【眼球戰爭10-3】MOD開放自組頻道恐釀不公平競爭?前NCC主委這麼建議 【眼球戰爭10-3】MOD開放自組頻道恐釀不公平競爭?前NCC委員這麼建議 NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐  【有影】NCC代主委陳耀祥:等這一天很久了 MOD正式推出自選頻道套餐  頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 【有影】頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元 MOD組頻對視訊市場產生衝擊 學者呼籲擴大鬆綁視訊產業規範  【眼球戰爭10-7】用戶數突破200萬卻年虧百億 MOD的挑戰與未來 解決台灣有線電視系統困境 學者認為鬆綁規管、前瞻立法是關鍵  世足賽轉播授權頻道多寡 NCC:商業交易行為不會介入 【眼球戰爭10-8】前有MOD、後有OTT 有線電視逐年大減15萬用戶 台灣消費電視的困境 萬年頻道大洗牌?立委提案改分潤機制促電視產業發展 NCC表態支持半年內提新方案 中華電信MOD片面斷訊 消基會批罔顧權益
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展...

首頁 手機 & APP 頻道自主還權於民!中華電MOD推「自組餐」單頻最低只要2元