首頁 國際新聞 美國不忍了!聯合國大會上將譴責中國對維吾爾族暴行

分享
文章

美國不忍了!聯合國大會上將譴責中國對維吾爾族暴行

民視新聞
美國不忍了!聯合國大會上將譴責中國對維吾爾族暴行

據路透社報導,美國鑒於許多外交官都向其政府警告,中國在全世界的影響力已日漸擴張,故美國政府便決議在聯合國大會上拉攏各國,希望以眾國力量一同對抗中國。一名歐洲高級外交官員表示,中國正利用美國與聯合國處於敵對狀態的優勢,想趁機吃下在聯合國的空間,並試圖發揮比起以往更大的影響力。

而美國之所以與聯合國感情不睦,最主要的原因便是來自於美國總統川普的立場。在當選總統前就提倡「美國優先(America First)」的川普,他的政府上任後,理所當然地將此原則做為主要的外交政策。因此美國雖然是聯合國目前最大的財政支援國,但由於川普質疑多邊主義的價值,所以在很多方面,現在的美國政府總是與聯合國意見相左。然而這樣的政策,卻反而成了中國趁虛而入的最佳關鍵,如今美方意識到了危險性,便打算在為期兩周的聯合國大會上向中國展開攻防,並徵求其他友國的支持。而「新疆集中營」就是一個切入點。

目前的川普政府與聯合國常常處於敵對狀態

七月時,美國國務卿蓬佩奧(Pompeo)於華盛頓的一場國際會議上直批,中國政府對維吾爾人的待遇是個「世紀汙點(Stain of the century)」,並稱中國的作為是「我們這個時代最嚴重的人權危機之一」。一位美國高級官員指出,川普正在考慮是否在下周二(24)的聯合國總辯論會議時,提及中國對維吾爾族的相關人權紀錄。白宮方面也表示,川普預計於總辯論會議的前一天,向全球發表對「保護宗教自由」的呼籲,白宮發言人格雷莎姆(Stephanie Grisham)指出「總統將呼籲國際社會採取具體行動,防止以宗教或信仰為由攻擊人民的行動,並確保所有信仰的宗教場所和相關公共場域的神聖性。」屆時,美國副總統彭斯也將擔任引言人。

現今已有超過100萬名維吾爾族人和穆斯林遭中國政府關進「新疆集中營」

不過,就現在的狀況看來,聯合國大會上都沒有跡象表明有任何針對北京的嚴厲行動。有美國高級官員表示,彭斯和蓬佩奧可以在大會上的空隙中塞入對於中國對待維吾爾族的殘忍行徑,但美國最後所發出的任何言論,都將取決於美中雙方在貿易協定上的進展。

美國國務卿蓬佩奧被預測將於聯合國大會上譴責中國

據四位中國外交官透露,中國政府為怕在大會期間受到各國的輿論和批評,便在聯合國駐紐約大會和日內瓦聯合國人權理事會會議前會見了一些外國使節。而不僅新疆,香港問題也不是北京想在面臨70周年國慶時想要引起關注的話題。

中國的聯合國大使張軍則在上個月就任後的第一周告訴記者,即使中國願意與其他聯合國成員合作,但絕不會讓他國干涉中國的「內政」,尤其是有關「新疆、西藏和香港的問題」。

(民視新聞網/黃嘉儀 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江西漁民捕獲「水中巨怪」!竟然長得和「圓仔」一模一樣... 漁民全都嚇到說不出話來了! 見證世紀之間的轉移-穿越百年中國進化史 明天我要結婚了!結婚前的小姨子想要瘋狂一把,對姐夫提出了這種要求... 【數位列寧主義】極權的創新?大數據和人工智慧成中共監控利器 貿易戰升溫!川普擬對中國商品加徵1000億美元關稅 貿易戰不手軟!川普宣布對500億美元中國商品重課25%關稅 中國在美國上市的區塊鏈概念股,普遍收跌 中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? LIVE/中國無痕滲透台灣 意圖控制選舉產業鏈? 中國止貶人民幣、股市深跌反彈!道瓊開盤漲184點
大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌...

首頁 國際新聞 美國不忍了!聯合國大會上將譴責中國對維吾爾族暴行