首頁 政治新聞 卡韓?韓國瑜:訪美期間會很自愛 不動用外交部資源

分享
文章

卡韓?韓國瑜:訪美期間會很自愛 不動用外交部資源

中廣新聞
卡韓?韓國瑜:訪美期間會很自愛 不動用外交部資源

針對外交部新訂「協助直轄市市長出訪作業要點」,韓國瑜今天(18日)表示,不知道外交部為什麼訂定這個辦法?感覺無法避嫌。

另一方面,他再次強調,希望儘快拜訪郭台銘董事長,因為2020年是中華民國的生死保衛戰。

(溫蘭魁報導)外交部新訂「協助直轄市市長出訪作業要點」,外界認為這是在「卡韓」出訪美國,也有人說這是「韓國瑜條款」。

韓國瑜18日接受媒體訪問時表示,他會很自愛,訪美期間絕對不會動用外交部資源。

韓國瑜指出,這個節骨眼上,他即將到美國訪問,政府突然訂定這樣一個辦法,感覺無法避嫌。

不過韓國瑜強調,去美國訪問的時候絕對不會動用外交部的資源,完全沒有問題,這方面會很自愛。

對於鴻海創辦人郭台銘日前宣布不參加2020總統選舉連署,韓國瑜再次表示,他跟郭台銘有共同的好朋友,而且對整個中華民國有共同憂慮,有好朋友非常熱心的在聯繫,不管怎麼樣,一定盡可能趕快拜訪郭台銘。

至於高雄市民進黨市議員質疑他會請無薪假拚總統選舉,韓國瑜回應,目前為止沒有請假規劃。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/涉收賄2580萬 蘇震清不服羈押提抗告 新冠肺炎讓「智慧體溫貼片」獲多國肯定 愛微科再獲台幣7300萬投資 立委收賄案起訴 4立委3人續押、1無保請回 PCA+FCA坐四想望三? 叫我Stellantis 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 快新聞/搜索立委涉賄走漏風聲讓「李、蘇串證」 北檢分案調查洩密 快新聞/徐永明捲SOGO案遭起訴 時代力量:靜候司法結果 快新聞/立委涉賄案 北檢起訴蘇震清、廖國棟、陳超明等12人 共同邁向鐵道安全新紀元 台灣軌道工程學會109年度會員大會登場 林口新創園國際創業家大賽 推動台灣鏈結國際創業生態系 亞歐美跨國創業網絡儼然成形 畫說台鐵與台灣建築遺產 細述高雄歷史建物 參訪台塑自駕車研發成果 鄭文燦盼產官學合作推自駕車產業 全球/爭議還是正義?媒體大亨黎智英人生寫滿傳奇 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係! 快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實 推動疫情後社會永續發展及再造共識 諾貝爾和平獎得主尤努斯凝聚跨界合作 真的很敢要!國會爆發收賄風暴 財經專家曝光業界「價目表」 快新聞/涉收賄案4人「步上囚車」畫面曝! 廖國棟雙手上銬頭低低神情憔悴 媒體狂問「有收錢嗎?」 徐永明:我絕對沒有問題!
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高...

首頁 政治新聞 卡韓?韓國瑜:訪美期間會很自愛 不動用外交部資源