首頁 政治新聞 民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

分享
文章

民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

民視新聞
民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

黨主席卓榮泰帶著5位立委參選人一起喊口號,親自主持這場「民進黨艱困選區」最後一波徵召記者會,北市文山區推議員阮昭雄、新竹縣第一選區推民進黨發言人周江杰,新北市三個艱困選區,汐止找來林昶佐助理賴品妤、新店找名嘴張銘祐、永和是黨主席卓榮泰的特助蔡沐霖。

阮昭雄表示,「小英總統有跟我見了面,她也特別親手寫了這樣的話,她寫『台北小英雄阮昭雄,2020台灣一起贏』,我這個選區第八選區,文山加南中正是一定要改變。」

張銘祐則說,「我就住在新店,我在新店生活了6、7年,我們應該扛起抗中保台重要的責任。」

被稱為太陽花學運女神的賴品妤

秀出各自特色,最後這波名單,被稱為太陽花學運女神的賴品妤是亮點,他台北大學法律系畢業,父親是民進黨前立委賴勁麟,而他的對手,除了國民黨籍的李永萍是強勁對手,還有黃國昌辦公室主任賴嘉倫,由於賴品妤曾在林昶佐辦公室當助理,形成過去同黨同志的助理之爭。

賴品妤表示,「黃國昌委員跟賴嘉倫主任都是很優秀的人,但是這一席要我來選才會贏,我現在的歷練,也足夠讓我不用盲動也不用暴衝,所以這一次我將從我的故鄉出發,竭盡所能堂堂正正的走進國會,請大家一票一票帶我進入國會。」

立委林昶佐

林昶佐也說,「我對品妤擔任立法委員的能力,是非常有信心,反國共勢力陣營,都要想辦法團結去整合出一個最強的戰將。」

退出時代力量的林昶佐,鼓勵子弟兵出戰。民進黨在全國提名布局完成,總共提名70人,未來從黨慶到明年1月11日選前,將舉辦「大部隊」造勢,力保立院席次持續過半。

(民視新聞/顏辰州、張育睿、嚴俊強、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倒扁運動律師魏千鋒 獲聘民進黨廉政委員 快訊/民進黨台南市長初選 黃偉哲民調第一 整合從心做起!陳歐珀:將向陳金德請益 快訊/蘇煥智宣布 無黨籍參選台南市長選舉 不滿初選延後 南市議員宣布退出民進黨團運作 雙子星案 柯文哲:別再內耗卡北市 乾淨初選? 蔡英文:應遵守黨中央決策 陳明文:中執會昨初選戲碼有人操盤 政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景 LIVE/政壇組黨拚實力!陳致中談小黨發展前景
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥...

首頁 政治新聞 民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線