首頁 政治新聞 民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

分享
文章

民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

民視新聞
民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線

黨主席卓榮泰帶著5位立委參選人一起喊口號,親自主持這場「民進黨艱困選區」最後一波徵召記者會,北市文山區推議員阮昭雄、新竹縣第一選區推民進黨發言人周江杰,新北市三個艱困選區,汐止找來林昶佐助理賴品妤、新店找名嘴張銘祐、永和是黨主席卓榮泰的特助蔡沐霖。

阮昭雄表示,「小英總統有跟我見了面,她也特別親手寫了這樣的話,她寫『台北小英雄阮昭雄,2020台灣一起贏』,我這個選區第八選區,文山加南中正是一定要改變。」

張銘祐則說,「我就住在新店,我在新店生活了6、7年,我們應該扛起抗中保台重要的責任。」

被稱為太陽花學運女神的賴品妤

秀出各自特色,最後這波名單,被稱為太陽花學運女神的賴品妤是亮點,他台北大學法律系畢業,父親是民進黨前立委賴勁麟,而他的對手,除了國民黨籍的李永萍是強勁對手,還有黃國昌辦公室主任賴嘉倫,由於賴品妤曾在林昶佐辦公室當助理,形成過去同黨同志的助理之爭。

賴品妤表示,「黃國昌委員跟賴嘉倫主任都是很優秀的人,但是這一席要我來選才會贏,我現在的歷練,也足夠讓我不用盲動也不用暴衝,所以這一次我將從我的故鄉出發,竭盡所能堂堂正正的走進國會,請大家一票一票帶我進入國會。」

立委林昶佐

林昶佐也說,「我對品妤擔任立法委員的能力,是非常有信心,反國共勢力陣營,都要想辦法團結去整合出一個最強的戰將。」

退出時代力量的林昶佐,鼓勵子弟兵出戰。民進黨在全國提名布局完成,總共提名70人,未來從黨慶到明年1月11日選前,將舉辦「大部隊」造勢,力保立院席次持續過半。

(民視新聞/顏辰州、張育睿、嚴俊強、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
無懼百萬韓粉!蔡英文籲用選票讓世界知道意志:台灣不要一國兩制 民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線 大小綠正式翻臉各推太陽花世代對決 太陽花代理人戰爭 民進黨徵召賴品妤汐止選立委
大家都在看
東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超...

首頁 政治新聞 民進黨最後一波提名!賴品妤、阮昭雄等5人出線