首頁 地方新聞 迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

分享
文章

迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

台灣好新聞
迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

記者陳木隆/宜蘭報導

九九重陽節即將到來,宜蘭縣壯圍鄉公所開始發放敬老賀禮。鄉長沈清山等人,18日起帶著敬老金與豬腳麵線到90歲以上的長輩住處賀節,敬祝他們身體健康「吃百二」,並且相約明年再相見。


沈清山指出,壯圍鄉也面臨人口老化問題,光是70歲以上就有2793人,在全鄉共約24500的人口中,佔有相當大的比率,如果再包括65歲到70歲的年齡層,就顯現老化的嚴重性。


今年敬老金發放對象分別為:70歲到89歲計2643人,90歲以上150人(含100歲以上1人)。70歲以上每人500元;90歲以上每人1200元併豬腳麵線1份,其中600元為縣政府支應;100歲以上加贈10000元及豬腳麵線。


大多數的老人家看起來都很樂觀,健康狀況良好。其中90歲的林陳阿暖,喜歡吃魚和青菜,特別愛吃魩仔魚,起居很隨興,想睡就睡,想起床就起床,經常在住家附近走動散心,就是她的長壽之道;對沈清山和鄉代林忠孝、東港村長周永和等人的到訪,很是快樂。


沈清山表示,因應鄉內老年人口普遍升高的問題,將配合上級政府持續推動社區長青食堂,強化長照2.0等措施,讓長輩們受到更好的照顧,並且鼓勵老人家多多參與社區活動,歡喜健康過晚年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰利不發陸警 宜縣9/14照常上班、上課 快訊/宜蘭10:30發生規模4.3地震 最大震度2級 國慶晚會在宜蘭免費入場券 首日即被索取一空 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績 來去宜蘭 來去宜蘭 宜蘭近海傍晚發生規模4.8地震最大震度4級 快訊/05:47台灣東部海域發生地震 宜蘭最大震度3級 10:06宜蘭4.1地震 台北宜蘭桃園2級 10:56宜蘭地震規模3.6最大震度4級
大家都在看
通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 「承認台灣是國家」達連署門檻 白... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─...

首頁 地方新聞 迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二