首頁 地方新聞 迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

分享
文章

迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

台灣好新聞
迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二

記者陳木隆/宜蘭報導

九九重陽節即將到來,宜蘭縣壯圍鄉公所開始發放敬老賀禮。鄉長沈清山等人,18日起帶著敬老金與豬腳麵線到90歲以上的長輩住處賀節,敬祝他們身體健康「吃百二」,並且相約明年再相見。


沈清山指出,壯圍鄉也面臨人口老化問題,光是70歲以上就有2793人,在全鄉共約24500的人口中,佔有相當大的比率,如果再包括65歲到70歲的年齡層,就顯現老化的嚴重性。


今年敬老金發放對象分別為:70歲到89歲計2643人,90歲以上150人(含100歲以上1人)。70歲以上每人500元;90歲以上每人1200元併豬腳麵線1份,其中600元為縣政府支應;100歲以上加贈10000元及豬腳麵線。


大多數的老人家看起來都很樂觀,健康狀況良好。其中90歲的林陳阿暖,喜歡吃魚和青菜,特別愛吃魩仔魚,起居很隨興,想睡就睡,想起床就起床,經常在住家附近走動散心,就是她的長壽之道;對沈清山和鄉代林忠孝、東港村長周永和等人的到訪,很是快樂。


沈清山表示,因應鄉內老年人口普遍升高的問題,將配合上級政府持續推動社區長青食堂,強化長照2.0等措施,讓長輩們受到更好的照顧,並且鼓勵老人家多多參與社區活動,歡喜健康過晚年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
白鍾元老師說發胖也要吃!韓國食神被台灣豬腳迷倒,加映台北6家好吃名店 迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二 100條快速科學減肥方法!神奇功效讓你幾夜之間瘦到媽媽不認識!真的太難得了!整理不易、速速收藏!
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... 快新聞/「市長聯盟」官網改了! ... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 停白線遭開單?民眾「僅車輪壓線」... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 阿美族自認「中國人」 原民會打臉...

首頁 地方新聞 迎接重陽節 壯圍致贈敬老金及豬腳麵線祝長輩吃百二