首頁 生活新聞 嘉縣抽驗夏季冰飲品 1件複驗不合格

分享
文章

嘉縣抽驗夏季冰飲品 1件複驗不合格

台灣好新聞
嘉縣抽驗夏季冰飲品 1件複驗不合格

記者謝敏政/嘉義報導

夏日炎炎,冰涼飲品銷售量直線上升,嘉義縣衛生局在6、7月啟動兩波冰飲品抽驗,在便利商店、隨行杯飲料店及冰品販賣店等抽驗冰、飲品、散裝隨手杯飲料、飲品配料共計128件,進行微生物、防腐劑、甜味劑及規定外色素等項目檢驗。檢驗結果共有5件衛生標準不符規定,1件移外縣市查辦,4件針對不符規定店家函文限期改善;進行複驗後,3件複驗結果符合規定,1件複驗不合格,依違反食品安全衛生管理法第17條裁處新臺幣三萬元罰鍰。


衛生局表示,生菌數、大腸桿菌群及大腸桿菌是冰飲品的衛生指標,如超過標準應注意製作過程中有無環境或個人衛生狀況造成污染。業者平時應落實衛生自主管理,加強製作過程環境及盛裝容器衛生、注意原物料貯存溫度、人員衛生、定期更換製冰機或飲水機濾心、茶桶必須清洗乾淨並保持乾燥等符合食品良好衛生規範準則規定。


衛生局進一步提醒民眾,選購冰飲品時,多留意販賣調理場所衛生、容器清潔、冰品原料有無加蓋及工作人員手部清潔等。購買後應儘速食用或在適當溫度(冷藏溫度7℃以下、冷凍溫度-18℃以下)存放,以免細菌滋生,確保食用安全。


有關抽驗結果名單公布在衛生局網站(https://cyshb.cyhg.gov.tw/),首頁「機關業務」下「主題專區」的「食品檢驗報你知」,提供民眾參考。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
煮出道地港式奶茶的做法與配方-Teavoya港式奶茶專用紅茶包,用對港式奶茶紅茶包在家就能輕鬆煮出好喝的絲襪奶茶 好喝又好拍的網美IG打卡手搖飲料店-三重國小站草本茶集三重仁愛店 抽驗市售飲冰品及食品 桃市衛生局公布不合格名單 青春痘別亂擠!這樣做才能告別青春痘 抑鬱頭犁犁小弟也垂垂 中醫對症調養重振雄威 台中火鍋新饗宴!逢甲超美Villa級鍋物主打高級冷藏鮮切肉 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100%原肉,每份僅要150元起! 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 腸胃不適吃益生菌緩解? 錯當萬靈丹使用恐加重病情 這個年齡女性「凍」卵CP值高 為晚婚遲孕超前部署 360度零死角的日出風景!從曙光到觀星,阿里山24小時美景不打烊 女性分泌物過多反覆發炎難受孕 中醫調整體質這樣做 最不受企業歡迎的臥底記者揭:堅守保密主義的「亞馬遜企業」暗黑真貌? 奧丁丁市集解析2020冰品三大趨勢 茶飲冰品席捲市場 紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問! [群光電子代理]隨身水份補給好幫手-法國Santeco Ocean雙層Tritan運動冷水瓶組(琥珀橙/暴風灰)體驗心得分享 全球/今年英國GDP恐萎縮14% 重現「大冰霜」時期? 大同區萬家手工水餃,冷凍水餃推薦,10種口味手工水餃一次滿足 今夏再掀COOL時尚!冷凍減脂輕鬆雕塑身材曲線 【新北.玩】型男攝影12hr教玩淡水!吃喝玩樂,通通看過來...
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 案469比利時工程師彰化「住三間... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 影/朴敘俊脱了!雄偉胸肌、冰塊盒... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 何嘉文曝「僵直性脊椎炎」發病過程... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞...

首頁 生活新聞 嘉縣抽驗夏季冰飲品 1件複驗不合格