首頁 政治新聞 出席國際半導體展 陳其邁:持續推動五加二產業創新應用

分享
文章

出席國際半導體展 陳其邁:持續推動五加二產業創新應用

台灣好新聞
出席國際半導體展 陳其邁:持續推動五加二產業創新應用

政治中心/綜合報導

行政院副院長陳其邁今(18)日出席「SEMICON TAIWAN 2019國際半導體展」開幕典禮時表示,半導體產業是台灣的科技龍頭產業,去(107)年我國半導體產業總產值達新台幣2兆6,199億元,僱用約23萬人,是帶動台灣經濟成長最主要動力,也是促進產業創新的重要基礎。感謝業界先進對台灣半導體產業的努力與貢獻,政府將與各界合作發展智慧晶片及建立業界所需的智慧應用關鍵技術,全力協助半導體產業結合人工智慧應用,促進台灣半導體相關產業繁榮與永續經營。


陳副院長表示,台灣半導體產業經過近40年發展,已建立完整上中下游產業鏈,產業競爭基礎穩固,並擁有高彈性、品質優、速度快的競爭優勢。在全世界半導體產業地位,台灣晶圓代工與封測業已是全球第一,在IC(Integrated Circuit,積體電路)設計業排名全球第二。未來應保持並利用我國半導體產業優勢,持續推動五加二產業創新應用,提升我國在全球產業價值鏈的地位。


陳副院長指出,SEMI(Semiconductor Equipment and Materials International,國際半導體設備與材料產業協會)從1970年創立到現在,以非營利組織型態致力推動全球電子供應鏈發展,並推展全球自由開放市場,今年SEMICON Taiwan已邁入第24年,是台灣最具指標性的國際半導體產業會展,在全球半導體產業具有相當大影響力。


陳副院長進一步指出,SEMI透過這個平台,不管是凝聚研發力量或促進合作、創造商機,皆為台灣半導體製造、設備、材料業者帶來更多與外商策略合作的機會,協助半導體設備與零組件在地化,對於促進全球半導體相關產業及採購媒合貢獻良多。


陳副院長表示,現今技術與應用不斷演進,SEMI透過SEMICON Taiwan平台凝聚各界力量,維持台灣科技生態圈成長,同時探討半導體產業未來發展趨勢及相關新的發展領域。行政院期盼延續台灣在全球半導體及高科技產業競爭優勢,繼續在全球半導體產業中扮演關鍵角色。


今日出席開幕儀式的貴賓,包括SEMI協會全球總裁暨執行長Mr. Ajit Manocha、SEMI協會全球董事會主席暨英特格總裁暨執行長Mr. Bertrand Loy、TSIA常務理事兼聯發科副董事長謝清江、美國在台協會處長酈英傑及經濟部次長林全能等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
迄今最重磅半導體業報告!ITRS:摩爾定律五年後死亡 0117讀報/經濟:科技重點預算 新增半導體 霸主地位將讓人 2018年半導體設備市場台灣將落至全球第3 【張忠謀裸退】一手拉拔台積電 張忠謀最自豪的是 ... 兩檔低本益比&高殖利率股 埃森哲戰略董事總經理:區塊鏈可以重新定義未來的業務交易 世界區塊鏈高峰會在台舉辦!立委許毓仁:2019年會是STO發展的新紀元! 文在寅擬大力扶持三星 打造半導體強國 出席黑客松大賽 陳其邁:能為政府注入活力、驅動產業成長 出席國際半導體展 陳其邁:持續推動五加二產業創新應用
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一...

首頁 政治新聞 出席國際半導體展 陳其邁:持續推動五加二產業創新應用