首頁 生活新聞 桃市逾千處禁菸區 違規小心荷包失血

分享
文章

桃市逾千處禁菸區 違規小心荷包失血

中廣新聞
桃市逾千處禁菸區 違規小心荷包失血

桃園市356處公車亭公告為禁菸區,衛生局近日不斷派員宣導,並從11月1日正式開罰,提醒吸菸者目前桃市共計有1,004處禁菸場所,一旦違規,最高可處以1萬元罰鍰。

(李明朝報導) 桃園市衛生局健康促進科科長陳小燕表示,從今年5月1日開始,公告公車站候車亭納為禁菸場所,為了讓民眾知道新增356處公車站候車亭為禁菸區,除了派員在候車亭宣導,也在公車張貼宣導海報,加強提醒。

如果11月1日在公車候車亭吸菸將會被開罰,陳小燕科長表示,吸菸者違規在候車亭吸菸,最高處以 1萬元罰鍰。

另外,桃園市禁菸場所,還包括327處無菸公園、281處高中職以下學校周邊人行道、13處衛生行政單位周邊環境,如今再加上新增的356處無菸候車亭,目前禁菸區域逾千處,民眾在禁菸區域吸菸一樣會被開罰。

衛生局呼籲民眾支持無菸環境,維護大家身心健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市超商、咖啡店門口禁菸 最高可處1萬元罰鍰 公車站候車亭全面禁菸 桃園加強執法取締 桃園公車站候車亭全面禁菸 衛生局持續加強執法 「八德GO GO GO  菸品我Say NO」 桃市鼓勵民眾多到戶外健走 桃市公車站候車亭全面禁菸 衛生局加強巡查執法 (mcl) 桃市新增356處禁菸區抽菸眼睛睜大看清楚地點 桃市新增356處禁菸區抽菸眼睛睜大看清楚地點 桃市公車候車亭全面禁菸宣導期結束 11月起加強巡查執法 桃市逾千處禁菸區 違規小心荷包失血 桃市公車站候車亭 禁菸宣導滴水不漏 桃市公車站候車亭全面禁菸 11月起最高開罰1萬元 桃市全國首創禁菸娃娃 宣導公車站候車亭為禁菸區 公車站候車亭禁菸 吸菸人士注意 桃市公車站候車亭全面禁菸 11/1起違者最高罰1萬元
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖...

首頁 生活新聞 桃市逾千處禁菸區 違規小心荷包失血