首頁 社會新聞 麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂

分享
文章

麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂

中廣新聞
麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂

電價連三凍,沒有太讓各界意外,除因經濟部政次曾文生及行政院政務委員龔明鑫都已經暗示,十月電價沒有太大漲價壓力,表面理由是國際燃料成本趨勢向下。

至於不能說出口的原因則是總統大選將至,電價怎麼能夠漲?因此,這場電價費率審議會竟完全聽不到反對凍漲的聲音,卻會因此讓台電虧損大洞更為惡化。

經歷連三凍,台電今年財務狀況將雪上加霜。

(張佳琪報導)經濟部召開今年第二次電價費率審議會,一如預期再度凍漲。

這場審議會的結論其實早在今年三月份就能預見,當時經濟部次長曾文生宣佈電價凍漲時就提到十月的電價沒有漲價壓力。

近期行政院政務委員龔明鑫面對媒體詢問,也暗示電價漲價壓力不大。

不管是曾文生還是龔明鑫,拿出的理由都是國際燃料成本價格呈現下跌趨勢,至於真正理由不言可喻,就是總統大選將至,電價怎能漲!日前沙烏地阿拉伯發生油田攻擊事件,一度讓經濟部有些緊張,怕油價會一路走高,十月電價凍漲戲碼就少了強而有力的理由。

所幸油價在瞬間飆漲後立即回落,且沙國也對外表示九月底可恢復產能,經濟部總算可以按照原來劇本,宣佈燃料價格趨勢走跌、電價凍漲。

值得玩味的是,曾文生回答媒體提問時坦言,審議會中,沒有任何委員提出反對凍漲意見。

不禁讓人聯想,整起凍漲案其實就在一言堂中拍板。

倒楣的當然是台電。

台電今年一到八月虧損累計有202億元,超過去年同期虧損的127億元,而台電長期累積虧損加總起來1千多億元,這還不包括核四封存的損失,近百分之百國營的台電公司,虧損最終都算在全民頭上。

(照片:張佳琪報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電費4月起再降9.56% 新制上路以來最大幅度 四月電價降9.56% 小家庭估月省80元  【專文】愚人節降電價換便當:談張景森與馬家軍的差別 Live》電價下月將漲3%?經濟部召開記者會說明 電價四月漲3% 朝野齊轟經濟部「湊熱鬧」 【越缺電越賺錢】風電股短線利多 汽電廠配息穩定 【省電省錢作戰】高用電族群不怕 選對計價方法省很大 【精打細算】夏季高溫警報 顧荷包省電4招 電價連三凍?經長沈榮津不表態 夏季用電結束了! 明(10/1)起電費可以省一點
大家都在看
艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏...

首頁 社會新聞 麥克瘋/選前不能漲!電價審議會成一言堂