首頁 生活新聞 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明成形

分享
文章

低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明成形

優傳媒
低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明成形

第23號低氣壓路徑預測圖。(圖/擷取自中央氣象局)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

氣象局稍早發布陸上強風警報,全台今明2天沿海、空曠地區易有8至10級強陣風,鄰近海域也有較大風浪。同時,第23號熱帶性低氣壓正在東部海域活動,明日可能發展成為輕度颱風「塔巴」,預估路徑會掃過台灣東部海域,並從今日起一直到週日,替北部、東北部帶來雨勢。

中央氣象局預報員官欣平指出,第23號熱帶性低氣壓,正位於台灣東部海域北緯22.4度,東經128.6度位置,以每小時4公里速度,向西北西進行,有發展為輕度颱風的趨勢,依命名規則將為「塔巴」,但時間點應該是在明天較有可能,方向上以通過琉球群島並朝日本方向前進的機率較高,對台灣是外圍環流的型態造成影響。

官欣平表示,受到熱帶性低氣壓掃過台灣東部的影響,會牽動較大的雨勢,從今日開始到週日(22日),北部及東北部地區有局部短暫陣雨,東部、東南部地區、南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨,午後山區亦有零星短暫陣雨,其他地區為多雲,提醒民眾週末遊玩記得攜帶雨具。

受到東北風偏強的影響,氣象局於今(19)日9時45分發布陸上強風警報,官欣平表示,今明2天包括高雄以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖,沿海、空曠地區易有8至10級強陣風,鄰近海域並有較大風浪,請民眾在進行水上活動時要特別留意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲律賓熱帶低壓是否增強 鄭明典:看今天發展 菲律賓熱帶低壓是否增強為颱風? 專家:機會不大 日本「真夏日」!比歷年同期升溫7度 熱帶性低壓登陸! 高雄阿蓮區一級淹水警戒 蘭嶼現正強風暴雨! 下午宣布停班停課 日本夏至熱! 京都高溫恐達32度 熱帶低氣壓是什麼?為什麼會發展成颱風? 「丹娜絲」最快今晚成輕颱 明晚發海警 熱帶性低氣壓生成 24小時內恐成「薇帕」颱風 颱風楊柳最快明天形成對台應無直接影響
大家都在看
日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮...

首頁 生活新聞 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明成形