首頁 生活新聞 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

分享
文章

南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

台灣好新聞
南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

記者扶小萍/南投報導

今年是南投921大地震20週年,當年曾深入重災區中寮鄉,為撫慰災民身心而演奏,20年後的921,台北愛樂管弦樂團重返中寮,將於20日上午10時30分,在中寮國小舉辦「南投921重生音樂會」,下午2時在南投文化局再辦一場演奏會,和南投鄉親共同見證南投的重生。


見證南投921重生,中寮南投埔里都各有相關活動,財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會主辦,臺北士林扶輪社贊助的音樂會,20日上下午在中寮國小和文化局進行。20年前台北愛樂率先前往災情最重的中寮鄉,在倒塌的中寮國小旁進行一場撫慰傷痛的演奏。20年後中寮國小早已重建美麗校園,洋溢著喜悅與活力。台北愛樂帶著各界愛心,回到中寮見證南投人強韌的人情。當年台北愛樂因故取消一場大型音樂會,將演出資金全數捐款予文建會(今文化部),以實際行動關懷災區。


2019年台北愛樂受邀回到中寮國小,傳播音樂的美與愛,演出曲目包含台灣民謠、古典樂曲,邀請大家一同欣賞,連結台灣人的心、見證無與倫比的生命力。


文化局表示,台北愛樂管弦樂團35年來,秉持傳承台灣文化、實踐國民外交的理念,以民間文化團體為台灣發聲,將台灣優質作品與音樂家推上國際舞台。


20日下午2時愛樂管弦樂團將以溫馨的樂曲,於文化局演藝廳再為南投鄉親演奏,一起見證整修完工的演藝廳。


在921晚間7時,於中興會堂另有一場921二十年系列紀念活動-愛你依舊青商公益演唱會,由南投縣府主辦,南投國際青年商會承辦。邀請謝和弦、陳芳語、張芸京、林道遠、民和國中濁岸合唱團演出;並有南投映象暗空公園光雕秀 19:00至21:30,每30分鐘一場。璀璨煙火秀於21:30施放。現場並有公益團體設攤義賣,歡迎大家一同來共襄盛會。


921晚間7時中興會堂有一場公益演唱會。(文化局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣政府宣布 27日停止上班上課 南投縣28日上班上課 仁愛鄉停止上班上課 南投縣政府大逆轉 28日停止上班上課 228連假 泰雅渡假村停車場爆滿、車潮數公里 南投縣全縣 4日全部停班停課 仁愛鄉雨勢不歇 17日仍停班停課 瑪莉亞颱風遠離 奧萬大森林遊樂區恢復開園 南投五月就業博覽會 大陸台資企業高薪徵才 快訊/暴雨襲南投 升級為「超大豪雨」等級 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生
大家都在看
南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... Android系統驚傳漏洞!手機... 南方澳斷橋第9天啟動拆除 300... 景氣不佳 桃市無薪假13家 資遣... 影/五歲萌娃童言告白:「我愛你」... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 雙十國慶連假四天 彰化活動天天精...

首頁 生活新聞 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生