首頁 生活新聞 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

分享
文章

南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

台灣好新聞
南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生

記者扶小萍/南投報導

今年是南投921大地震20週年,當年曾深入重災區中寮鄉,為撫慰災民身心而演奏,20年後的921,台北愛樂管弦樂團重返中寮,將於20日上午10時30分,在中寮國小舉辦「南投921重生音樂會」,下午2時在南投文化局再辦一場演奏會,和南投鄉親共同見證南投的重生。


見證南投921重生,中寮南投埔里都各有相關活動,財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會主辦,臺北士林扶輪社贊助的音樂會,20日上下午在中寮國小和文化局進行。20年前台北愛樂率先前往災情最重的中寮鄉,在倒塌的中寮國小旁進行一場撫慰傷痛的演奏。20年後中寮國小早已重建美麗校園,洋溢著喜悅與活力。台北愛樂帶著各界愛心,回到中寮見證南投人強韌的人情。當年台北愛樂因故取消一場大型音樂會,將演出資金全數捐款予文建會(今文化部),以實際行動關懷災區。


2019年台北愛樂受邀回到中寮國小,傳播音樂的美與愛,演出曲目包含台灣民謠、古典樂曲,邀請大家一同欣賞,連結台灣人的心、見證無與倫比的生命力。


文化局表示,台北愛樂管弦樂團35年來,秉持傳承台灣文化、實踐國民外交的理念,以民間文化團體為台灣發聲,將台灣優質作品與音樂家推上國際舞台。


20日下午2時愛樂管弦樂團將以溫馨的樂曲,於文化局演藝廳再為南投鄉親演奏,一起見證整修完工的演藝廳。


在921晚間7時,於中興會堂另有一場921二十年系列紀念活動-愛你依舊青商公益演唱會,由南投縣府主辦,南投國際青年商會承辦。邀請謝和弦、陳芳語、張芸京、林道遠、民和國中濁岸合唱團演出;並有南投映象暗空公園光雕秀 19:00至21:30,每30分鐘一場。璀璨煙火秀於21:30施放。現場並有公益團體設攤義賣,歡迎大家一同來共襄盛會。


921晚間7時中興會堂有一場公益演唱會。(文化局提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長榮百合小學 巡演日記:生命不息,新的故事已然開始 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知 【2020過年走春景點推薦】精選全台12個春節好去處! 震殤20年 台灣長春職業高爾夫協會送愛中寮 台中南區扶輪社結合友社 打造中寮偏鄉產業體驗園區 中寮921震災20週年 老人送餐服務未間斷 台北愛樂管弦樂團 以悠揚的音樂和鄉親見證南投的重生 台北愛樂管弦樂團 以悠揚音樂和鄉親見證南投重生 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生 中油潤滑油事業部 創新轉型佈局海外 慈濟大愛921組合屋 重現台中草悟道 寶島仲夏活動搶先行 台灣經典小鎮帶你漫遊四季集集 水沙連觀光新品發表暨旅行業媒合會 盼創南投觀光新熱潮 「給孩子一個希望的未來」 慈濟竹山921希望工程20週年感恩音樂會 921二十週年 南投慈濟援建學校辦感恩音樂會 甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區 【2019過年走春景點推薦】精選全台8個春節好去處,快列入口袋名單中... 感恩尊重生命愛 慈濟歲末祝福祈願新年平安 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 南投「父愛如山、真愛88」父親節表揚 妖怪村大聲說愛 
大家都在看
米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇...

首頁 生活新聞 南投921重生音樂會 台北愛樂重返災區見證重生