首頁 生活新聞 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多班停課

分享
文章

腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多班停課

中廣新聞
腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多班停課

彰化腸病毒疫情在開學後進入另一波高峰,開學還不到一個月續增九班幼兒園停班停課、累計已多達五十班停課。

縣府衛生局表示,因有伊科、腸71型等多種病毒盛行,呼籲新生兒到五歲以下幼童都要嚴加防範!(李河錫報導)雖然已進入秋涼時節,然而因日夜溫差大,開學後幼童相互接觸比較密切,使得嚴重威脅嬰幼童健康與生命的腸病毒病患持續攀升,進入另一波盛行高峰。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,因近幾年國內盛行腸病毒型態多元又複雜,涵蓋有新型D68、多種克沙奇亞型與伊科病毒;連沈寂多時、危害幼童生命最可怕的腸71型也持續盛行。

在防疫總動員努力下,縣境內還是維持兩起重症病例,不過整體疫情在開學後進入另一波高峰,罹病小病號每天平均上百起,開學三個星期來,又增加九班幼兒園自主通報或被迫停班停課,累計今年度已有五十多班因腸病毒盛行被迫停課。

根據門診通報量,腸病毒疫情還沒有趨緩現象,葉彥伯強調,因為還是有伊科、柯沙奇與腸71型等多種病毒盛行,因此呼籲從出生兒到三、五歲以下的幼童都要嚴加防範!尤其是各幼托園所與托嬰中心,更要嚴防群聚感染,以防疫情持續蔓延。

(攝影:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市第二家「非營利幼兒園」開幕!家長反應熱烈 公立幼兒園抽籤搶破頭 里長建議保障在地優先 3歲女童試讀幼兒園遭捏耳瘀青 狠師被列不適任名單 光天化日賊偷幼兒園 食髓知味再來一回 太好偷!賊半夜偷幼兒園不夠 光天化日再偷一次 檢察官闖入幼兒園興師問罪 園長自責向家長道歉 桃市幼兒園 明天到後天開放第二階段登記 蘇揆再放利多 幼兒津貼 敢生也養得起!教育部力推準公共幼兒園 中市幼兒及家長有福了 百家準公共幼兒園簽約
大家都在看
列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你...

首頁 生活新聞 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多班停課