首頁 養身保健 勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知

分享
文章

勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知

健康醫療網
勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知

【健康醫療網/記者林怡亭報導】不少人覺得臉部油膩,想要不斷洗臉保持乾爽,每日洗臉5、6次,誤以為這樣能讓皮膚油脂變少、保持臉部清爽,反而導致臉部皮膚有不適感。

食品藥物管理署提醒,洗臉次數要適當,每日早晚1次不過度,如臉部肌膚過度清潔會使臉部角質層中所含的保濕性油脂大量流失,可能造成皮膚乾燥、緊繃等不適感的情形。

臉部清爽不油膩 正確清潔5撇步

食藥署分享正確潔肌力知能「潔肌5力」:

1、選有標:注意選購標示完整,適合自己膚質的洗臉化粧品,並依照使用說明正確使用。

2、微涼水:洗臉的水溫要注意,使用比肌膚溫度低的水最適當。

3、輕慢柔:塗抹洗臉用品時皆應先擠放在手掌中,搓揉成泡沫或液狀後再使用於臉部肌膚上,手部移動不要用力按壓。

3、快快洗:當確定臉部各處肌膚皆已清潔完成後,以清水將泡沫沖洗掉,不要讓洗臉化粧品在臉上停留太久。

4、適次數:洗臉次數要適時適當,每日早晚各1次不過度。

勤洗臉去油膩  過度清潔肌膚反受損

倘若是油性肌膚或T字部分容易泛油的人,千萬不要以頻繁洗臉方式去除油膩感;實際上,如果覺得T字部位出油,使用吸油面紙就足夠,過度清潔反而容易造成肌膚受損。

在選購及使用化粧品時,若發現有不良品或發生不良反應,可通報食藥署建置的「藥物食品化粧品上市後品質管理系統」,或至TFDA化粧品安全使用粉絲團查詢。

【延伸閱讀】

突破抗藥性!攝護腺癌新一代口服荷爾蒙藥物 非轉移者也能用

盧靜怡醫師受邀﹝醫師好辣﹞肥胖盛行率破表 這些部位超難瘦?!

高膽固醇不想吃藥 醫:只靠運動飲食超NG


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43569
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【改編真實事件 臉部平權影片感動上映】 陽光基金會臉部平權特展 邀八仙傷友登台打氣 五官臉型都被「真實化」的迪士尼經典角色!長髮公主眼睛竟然變成「沒化眼妝」…真面目超驚人! 臉大不是胖是水腫!「淋巴引流消腫法」天天按,泡泡眼沒了、臉小一半,全臉線條迅速歸位!|每日健康Health 這名女子被丈夫「用獵槍狠心轟爛臉」,沒想到醫生用「死人身上的東西」來幫她治療,經過22小時手術竟讓她的臉起死回生? 夏天油脂分泌旺盛 洗臉化妝品小叮嚀 石梯坪外海撿海螺加菜 男疑抽筋溺斃 隱痕拉提再升級 衛服部通過新世代臉部可吸收拉提線 平等對待顏面損傷者 臉部平權你我做得到 勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知
大家都在看
鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?...

首頁 養身保健 勤洗臉還是泛油光? 潔肌5力報你知