首頁 養身保健 午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

分享
文章

午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

NOW健康
午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

【NOW健康 編譯組/外電報導】午睡可以補充體力,讓下午的精神更加飽滿。現在還有研究發現,每周1次或2次於白天小睡,可以降低心血管疾病的風險,例如心臟病發作、中風和心臟衰竭等,研究刊登在《英國醫學期刊》(BMJ)。

 

瑞士洛桑大學醫院內科NadineHäusler博士表示,這是1項觀察性的研究,過去曾有一些關於午睡對心臟健康影響的研究,但沒有將午睡的頻率或持續時間納入考量。

 

因此,NadineHäusler博士和他的團隊著手研究午睡與致命和非致命性的心血管疾病之間的關聯性。參與者為年齡介在35至75歲之間的3462名瑞士人,在研究開始前都沒有心血管疾病史;研究員研究午睡頻率與時間長度的關係,同時調查心臟病、中風和心臟衰竭的發生率。

 

在為期的5年的監測時間內,研究團隊發現,與沒有午睡習慣的人相較之下,每周午睡1至2次能降低48%心臟病發作、中風或心臟衰竭的機率;至於午睡的時間長短則沒有直接關係。

 

不過也有專家認為,姑且不論午睡對健康的好處,最好的生活方式,還是要有規律良好的睡眠、遵循健康的飲食習慣,以及保有適當的運動。

 

編輯:陳盈臻

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
食物中的抗氧化劑 能降低心臟衰竭的風險 | 健康達人網 心律不整不治療 當心腦中風+心臟衰竭 心臟衰竭更要「動」起來! 心肺復健規律運動能降死亡率 肺部感染增加心肌耗氧量 常誘發心臟衰竭 空汙傷肺傷心也傷腦 研究發現可能增加失智風險 心臟出問題若坐視不管 接下來引發腎衰竭比例恐倍增 慢性病患者只要注意血壓? 研究指出心跳也是關鍵 快量一下!「心跳一年比一年越跳越快」 研究驚曝:死亡率恐增2倍 潔定公佈SEMPER FI主動脈內球囊反搏泵研究結果 曾經心臟病發作存活下來的人 將來罹癌風險恐高7倍 口服類固醇只吃短期也有風險! 最新研究曝出血、心衰竭風險倍增 如何2分鐘檢測心臟危機?專家教你避免心力衰竭的終極秘訣 收入太少真傷「心」? 研究:薪水與心臟病風險相關 短期口服類固醇不會有副作用? 研究:仍有一定疾病風險 如何2分鐘檢測心臟危機?專家教你避免心力衰竭的終極秘訣 彰基「共病跨科治療」 降低心臟血管疾病及肺阻塞  幹細胞修復心臟 為治療創造更多可能 皺紋、眼袋、黃褐斑都是「吃」出來的:「五大衰老食物」讓你越吃越老,心臟病及「肝硬化」隨時上門! 人體各個器官衰老退化時間表 全球第一份! 心臟學會攜醫界共同頒布治病新指引
大家都在看
快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... ... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶...

首頁 養身保健 午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助