首頁 養身保健 午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

分享
文章

午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

NOW健康
午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助

【NOW健康 編譯組/外電報導】午睡可以補充體力,讓下午的精神更加飽滿。現在還有研究發現,每周1次或2次於白天小睡,可以降低心血管疾病的風險,例如心臟病發作、中風和心臟衰竭等,研究刊登在《英國醫學期刊》(BMJ)。

 

瑞士洛桑大學醫院內科NadineHäusler博士表示,這是1項觀察性的研究,過去曾有一些關於午睡對心臟健康影響的研究,但沒有將午睡的頻率或持續時間納入考量。

 

因此,NadineHäusler博士和他的團隊著手研究午睡與致命和非致命性的心血管疾病之間的關聯性。參與者為年齡介在35至75歲之間的3462名瑞士人,在研究開始前都沒有心血管疾病史;研究員研究午睡頻率與時間長度的關係,同時調查心臟病、中風和心臟衰竭的發生率。

 

在為期的5年的監測時間內,研究團隊發現,與沒有午睡習慣的人相較之下,每周午睡1至2次能降低48%心臟病發作、中風或心臟衰竭的機率;至於午睡的時間長短則沒有直接關係。

 

不過也有專家認為,姑且不論午睡對健康的好處,最好的生活方式,還是要有規律良好的睡眠、遵循健康的飲食習慣,以及保有適當的運動。

 

編輯:陳盈臻

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李準基新曲「NOW」MV公開 向粉絲致謝 午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助 久坐恐因肥胖致命 站立有助卡路里燃燒避免脂肪堆積 告別久坐習慣 輕量運動也能帶來健康 每6人就有1位老人曾跌倒 防跌3招教戰守則快筆記 重訓後動脈反而硬化? 原來少了這個關鍵步驟 更年期持續熱潮紅 慢性病風險恐增加 「自我沉默型」女性 負面影響可能不只心理 塑膠材質取代紙茶包? 小心肉眼看不見的塑膠微粒 保全勤務主管10年胖37公斤 慢性病纏身靠這個瘦下來
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 柳丁的營養價值... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月...

首頁 養身保健 午休小睡片刻補充精力 對降低心血管疾病也有幫助