首頁 國際新聞 南韓「連環殺人」懸案大突破 凶嫌呼之欲出

分享
文章

南韓「連環殺人」懸案大突破 凶嫌呼之欲出

中廣新聞
南韓「連環殺人」懸案大突破 凶嫌呼之欲出

南韓媒體報導,一九八○年代震驚南韓的重大社會案件「華城連續殺人案」,到現在都沒偵破,不過拜現代科技所賜,南韓警方日前在重新檢視證物時,意外在其中三起案件中,發現同一個人的DNA,而這個人之前已因為殺人案在獄中服刑,南韓警方目前已經重啟「華城連續殺人案」調查。

(葉柏毅報導)綜合南韓媒體報導,這名疑似涉及八○年代南韓社會重大連環殺人案「華城連續殺人案」的李姓嫌犯,先前因為被判定殺害小姨子並且棄屍罪名成立,在釜山監獄服刑。

獄方在獲知他有可能是華城連續殺人案的嫌犯時都驚訝不已,因為他在獄中服刑已經二十四年,每年的表現十分良好,如果不是被判無期徒刑,可能已獲得假釋。

報導說,南韓「京畿道」警方表示,華城連續殺人案總共有十人受害,警方在第五、第七以及第九起案件中,都發現了這名李姓嫌犯的DNA,雖然他在警方訊問時,矢口否認犯案,不過又無法解釋,為什麼會在三起案件中,檢出自己的DNA,因此南韓警方決定重啟調查。

華城連續殺人案是1986年9月到1994年4月,發生在南韓京畿道華城郡的十名女子連續遭綁架姦殺勒斃案。

警方表示,雖然華城兇殺案已經過了追訴期,但是他們還是會繼續追查下去,要給全南韓社會與被害者家屬一個交代。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓 爆非洲豬瘟 南韓解除生豬禁運令
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 國際新聞 南韓「連環殺人」懸案大突破 凶嫌呼之欲出