首頁 財經資訊 聯發科加碼投資!1.26公頃「研發大樓」亮相

分享
文章

聯發科加碼投資!1.26公頃「研發大樓」亮相

民視新聞
聯發科加碼投資!1.26公頃「研發大樓」亮相

聯發科董事長蔡明介親自現身,信心滿滿介紹集團研發能力,在竹科園區的全球總部首度對外曝光!

堪稱聯發科軍事重地,負責無線通訊的研發實驗室,手機IC有沒有達標準?經過上萬種模擬測試見真章,最昂貴的電波隔離室,一間造價破百萬,整套無線通訊綜合測試設備也要至少一億元,裡頭有14間,換算下來,要價將近15億元!

聯發科今天首度對外公開「無線通訊研發大樓」

大樓旁,怎麼有一群小朋友,在草皮上嬉戲?聯發科留才有一套,打造竹科最大的附設幼兒園,佔地600坪,招收的學童超過100人,最大特點是融入式美語教學,搭配奧福音樂、體適能遊戲等,多元學習,讓工程師爸媽放心工作、育兒。

聯發科今天首度對外公開「無線通訊研發大樓」

菜盤上滿滿的菜和肉,搭配糙米飯、熱湯,員工餐福利超好康,原本百元的自助餐,居然只要20塊錢就吃得到,連鎖咖啡、餐廳、超商、台灣小吃通通有,一旁大片落地窗,看得到維也納森林的大片綠地,將最美的view留給員工,暖胃又暖心。

聯發科今天首度對外公開「無線通訊研發大樓」

跑步機、重訓設備、室內羽球場、籃球場等,還有社團活動,800坪的員工健康生話館,讓員工在忙碌的工作和運動休憩中找到平衡。

不只福利,聯發科給員工薪資不手軟,非主管職的平均年薪270.5萬元,位居國內半導體業第一。

聯發科人資長林秀瑜表示,「開放、多元,然後可以讓員工創新的工作環境,這樣人才可以盡量發揮。」

聯發科創立22年來,從光碟機走到手機IC設計,在竹科深耕,園區內五棟大樓、八萬兩千多坪空間,有70%以上產品都是在這裡研發,現在更喊出,持續加碼投資台灣。

聯發科技持續強化,在台灣的大型投資、培育人才,幫助台灣半導體產業升級,打國際戰!

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭 新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯發科傑發出售給四維圖新 EPS貢獻7.3元 Q4先認3元 鐵血CEO蔡力行將大砍3千人? 聯發科:沒有根據的傳言 【外資金童操盤術】菜鳥分析師也敢喊賣當紅公司 「聯發科王子」一戰成名 效法張忠謀 蔡明介豪發員工1.5億元紅包 【鐵血蔡明介】聯發科與台積電越來越像 外資分析師這麼說 【鐵血蔡明介】蔡明介放手 蔡力行越管越多 【鐵血蔡明介】聯發科搶iPhone單有望 外資圈這麼看 上任8個月 蔡力行給聯發科團隊打90分 半導體成長遇瓶頸?蔡力行這麼說 聯發科加碼投資!1.26公頃「研發大樓」亮相
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 花蓮天空很熱鬧 三國家包機10月... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國...

首頁 財經資訊 聯發科加碼投資!1.26公頃「研發大樓」亮相