首頁 財經資訊 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

分享
文章

央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

中廣新聞
央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

這段時間如火如荼進行的香港反送中事件,央行也關注到了,並且把它列為全球經濟四大不確定風險之一,認為抗爭應已影響經濟與金融市場,而且至今似乎沒有完全平息。

媒體關注反送中事件是否帶來資金板塊移動,讓大量資金由香港移往台灣。

對此,央行總裁楊金龍在理監事會的會後記者會表示,央行外匯局最近特別有觀察香港的資金流動狀況,一到七月確實有香港資金流入我國OBU與DBU,但是金融不大,認定不是「不正常的資金移動」。

楊金龍說,央行並不覺反送中事件有讓資金大量進來台灣。

另外,台幣九月以來持續走升,媒體關注央行是否調節,楊金龍透露有調節。

他說,九月以來外資流入金額龐大且集中,又都是鉅額,符合央行的調節原則。

楊金龍說:「九月(外資)它確實有這個現象,一到八月它是出去的,但九月一日到今天它進來的金額很龐大,都是集中且鉅額」。

(中廣記者張佳琪報導)(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
資金熱浪台股發燙 高價股越來越多、投資與投機力道並存 江宜樺明會工商團體再談自由經濟示範區、金融整併4議題 周潤發曾自殺成龍被喊滾回菲律賓 天王們的驚天秘聞 反送中是否讓台灣有機會取代香港?楊金龍認為不會 原來楊過跟郭芙最終在一起了!金庸沒講的,自己看才明白... 寫作者與反抗者 拘捕維權律師的流氓暴政 那些年被成龍「熊抱」過的女明星...大哥抱的都是美女啊!連「她」都中槍了! 我也好想這樣,可以不被叫色狼.....盤點被成龍攬入懷中的20位絕色女星! 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率 韓國分手潮 VS.台灣喜事潮-金宇彬姊弟戀破局 藍正龍 周幼婷閃婚急播種 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 樂陞案幕後藏鏡人 百億大盜楊瑞仁300萬交保 貿易戰、選舉、能源議題發燒!2018台灣十大經濟事件總回顧... 大哭!點評被成龍父子糟蹋過的那些女明星們,連劉亦菲周迅都在內.... 成龍回應反悔裸捐:早說過,一半身家給基金會 楊泰順看台灣》《反滲透法》是民進黨的選戰圈套? 港媒曝楊冪嫌公公家房小 急抱女兒搬入六千萬豪宅 揭秘,娛樂圈被成龍「潛規則」過的23位女星,你絕對想不到。 崩潰!沒想到成龍是這樣的人!被他「潛規則」過的23位女星,沒想到她們都被碰過...
大家都在看
阿美族自認「中國人」 原民會打臉... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 高鈞鈞挺韓收入減 盼韓粉突破同溫... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 這個太了不起的華裔女子,她的生影...

首頁 財經資訊 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率