首頁 財經資訊 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

分享
文章

央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

中廣新聞
央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率

這段時間如火如荼進行的香港反送中事件,央行也關注到了,並且把它列為全球經濟四大不確定風險之一,認為抗爭應已影響經濟與金融市場,而且至今似乎沒有完全平息。

媒體關注反送中事件是否帶來資金板塊移動,讓大量資金由香港移往台灣。

對此,央行總裁楊金龍在理監事會的會後記者會表示,央行外匯局最近特別有觀察香港的資金流動狀況,一到七月確實有香港資金流入我國OBU與DBU,但是金融不大,認定不是「不正常的資金移動」。

楊金龍說,央行並不覺反送中事件有讓資金大量進來台灣。

另外,台幣九月以來持續走升,媒體關注央行是否調節,楊金龍透露有調節。

他說,九月以來外資流入金額龐大且集中,又都是鉅額,符合央行的調節原則。

楊金龍說:「九月(外資)它確實有這個現象,一到八月它是出去的,但九月一日到今天它進來的金額很龐大,都是集中且鉅額」。

(中廣記者張佳琪報導)(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紐西蘭意外降息1碼至空前新低2.25%!紐元跳水 印度最高法院:央行必須在兩週內,對加密貨幣發表意見 西班牙對外銀行亞洲首席經濟學家:央行若發行數位貨幣,可能令金融市場變得更加敏感 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 澳洲50元新鈔有錯字 外資大逃殺!央行減緩台幣貶幅 動用外匯阻貶 定存退燒!6月底人民幣存款餘額創五年多新低 央行宣布利率連13凍 今年經濟成長率預估上修至2.4% 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率 利率13凍!央行上修全年GDP到2.4%
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何...

首頁 財經資訊 央行不認為反送中導引資金流入 透露近期進場調節匯率