首頁 國際新聞 南韓33年懸案終破!《信號》連環殺人魔抓到了

分享
文章

南韓33年懸案終破!《信號》連環殺人魔抓到了

民視新聞
南韓33年懸案終破!《信號》連環殺人魔抓到了

南韓三大懸案之一的「華城連環殺人案」,在33年後出現重大突破。19日南韓警方開記者會證實,其中3起案件證物採集到的DNA,和一名在釜山服刑中的囚犯一致。

1986到1991年這5年間,兇嫌在京畿道華城,以殘忍的手段性侵並殺害10名女性,受害者年齡從10多歲的少女到70多歲的老人都有。

當時南韓警方動員超過200萬人展開調查,卻始終找不到關鍵證據、將犯人繩之以法。直到現在才靠著DNA比對鎖定兇嫌,為現年56歲的無期徒刑犯李春載(音譯)。1994年他因姦殺小姨子被捕,據韓媒報導,李春載入獄以來表現良好,是模範囚,因此獄方特別驚訝。

華城連環殺人案的公訴時效,已在2006年到期,雖不能再對犯人進行刑事處罰,但相關調查仍會繼續下去。這起懸案是不是終於能真相大白,備受外界關注。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【全文】耗資6億重現地獄場景 《軍艦島》創韓影史紀錄 平昌冬奧 盤點TOP 10 實力與顏值兼具的冰雪女神 -歐美篇 北朝鮮選手抵達南韓 準備參加平昌帕奧 韓官員抵新加坡 文在寅可望加入川金會 世足/墨西哥2比1勝南韓 篤定晉級16強 朴有天終於承認吸毒 匈船事故 今天發現1具韓失蹤者遺體 八成韓人:經濟發展比統一更重要 北朝鮮軍人深夜闖非軍事區 證實想投誠南韓 爆非洲豬瘟 南韓解除生豬禁運令
大家都在看
工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8...

首頁 國際新聞 南韓33年懸案終破!《信號》連環殺人魔抓到了