首頁 美食特搜 鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

分享
文章

鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

民視新聞
鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

新鮮本土羊切成ㄧ塊塊,搭配番茄、山藥、玉米等蔬菜熬煮湯頭、鮮甜暖胃;羊肉片放進湯裡輕鬆涮兩下,就能入口。

另外這一鍋開煮前,得擺上兩大把香菜,融合白蘿蔔、高麗菜、蛤蠣跟羊肉香氣簡直絕配,鮮蚵入鍋汆燙,這滋味彷彿去到海邊。

蔥段、辣椒、蒜頭爆香,快炒新鮮本土羊跟高麗菜;還有這一道沙茶羊炒飯,都是饕客最愛。老闆也發揮創意,把蔬菜、鮸魚、本土羊熬煮高湯,做出這ㄧ道「麻油魚羊麵線」。

不管是火鍋,還是快炒料理,店家都堅持選用「本土極品羊」,本土業者用頂極穀物,用心照料12個月的本土羊,比起澳洲、紐西蘭進口羊,放牧長達3-5年,肉質嫩、也比較沒有羊羶味。

本土羊成本高,但品質比較好,秋季溫補,用本土羊入鍋、入菜,吃巧也吃補。

(民視新聞/王嘉琳、蔡承翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
千萬不要這樣清洗「高麗菜」很多人都搞錯了!一不小心「農藥」就會.... (快告訴你身邊愛做菜的朋友) 高麗菜盛產 縣府結合農會推廣多元料理穩定菜價 醫生不告訴你的大秘密!最天然的胃藥其實就是『高麗菜』! 高麗菜價崩逼哭菜農 議員自掏腰包認購解困 民間企業暖心助菜農 五張3、4月發票即可換高麗菜 民間公司做公益助菜農 捐發票送高麗菜 超扯的「高麗菜」又來了!盤點14部動畫中的「高麗菜畫面」,這次新番《異世界食堂》能夠通過考驗嗎?看完我都餓了! 冬季品嘗季節蔬菜最佳時機 農糧署與大賣場辨理高麗菜促銷 CP值超高令廚師尖叫的高麗菜 高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行 買高麗菜做泡菜 一起為菜農解困 帶動高麗菜銷路 信義鄉農會「踏雪尋梅」教作簡易梅子泡菜 捐發票送高麗菜 中市民代挺農民做公益 高麗菜滯銷 桂林國小師生銅板價拔高麗菜助菜農 【糖尿病飲食指南】吃油菜、高麗菜好處多多:穩定血糖、調節血脂... 聖誕送愛心/農遊體驗去 用發票換高麗菜 十字花科的防癌三寶(下) 〜高麗菜和花椰菜都有神奇的效果! 高麗菜竟然這麼神奇?!現在正是營養高峰,不趁現在吃就太可惜了!不為人知小知識.... 「高麗菜」怎麼會有這種煮法?大家都覺得她瘋了!她把「整顆」菜丟進過裡,下一秒連我媽都傻了... 高麗菜過剩 新店農會研發一菜四吃
大家都在看
新竹薇閣閃電宣布17日熄燈 旅館... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/6月才與小鬼在台南同台 ... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 黃鴻升猝逝!詭異巧合 他們全都死...

首頁 美食特搜 鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味