首頁 美食特搜 鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

分享
文章

鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

民視新聞
鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味

新鮮本土羊切成ㄧ塊塊,搭配番茄、山藥、玉米等蔬菜熬煮湯頭、鮮甜暖胃;羊肉片放進湯裡輕鬆涮兩下,就能入口。

另外這一鍋開煮前,得擺上兩大把香菜,融合白蘿蔔、高麗菜、蛤蠣跟羊肉香氣簡直絕配,鮮蚵入鍋汆燙,這滋味彷彿去到海邊。

蔥段、辣椒、蒜頭爆香,快炒新鮮本土羊跟高麗菜;還有這一道沙茶羊炒飯,都是饕客最愛。老闆也發揮創意,把蔬菜、鮸魚、本土羊熬煮高湯,做出這ㄧ道「麻油魚羊麵線」。

不管是火鍋,還是快炒料理,店家都堅持選用「本土極品羊」,本土業者用頂極穀物,用心照料12個月的本土羊,比起澳洲、紐西蘭進口羊,放牧長達3-5年,肉質嫩、也比較沒有羊羶味。

本土羊成本高,但品質比較好,秋季溫補,用本土羊入鍋、入菜,吃巧也吃補。

(民視新聞/王嘉琳、蔡承翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土文化向下扎根 答喙鼓比賽發揚母語之美 【本土布鞋王】堅持不開分店 老闆用這招讓製鞋業活下去 【風潮經營心法1】異業合作闢生機 楊錦聰站穩小衆創價値 【好萊塢影視產業翻盤3】強片不夠看?美國暑期票房創新低 邁入人口高齡化 樓梯升降椅符合長者需求 登革熱疫情升溫 台南新增2例登革熱本土病例 殲滅病媒蚊 南市府出動陸、空聯合巡檢 史上第一例本土屈公病出現 衛生單位全力圍堵避疫情 進口雞肉效期長 政院擬試辦「散裝標示屠宰日」惹議 鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味
大家都在看
長榮華航線上旅展開賣!機票下殺5... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 首創釣具觀光工廠 台中寶熊漁樂碼... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 近年首例 1歲男童染腸病毒71型... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 彰化溪湖鎮發生連續縱火案警逮捕陳...

首頁 美食特搜 鮮嫩「本土羊」入鍋成絕配 秋季溫補就愛這一味