首頁 房市快報 北市精華區老透天 土地開發效應高

分享
文章

北市精華區老透天 土地開發效應高

住展房屋網
北市精華區老透天 土地開發效應高

【住展房屋網/綜合報導】台北市老舊透天由於多位在精華地段,土地價值高,加上政府危老政策積極推動,帶動精華區透天開發價值,近期就有不少土地開發整合型透天交易案,根據信義房屋不動產企研室彙整,光大安區過去1年總價超過5千萬的透天厝交易,就達7筆之多。

根據實價登錄資料,今年1月台北市大安區1段206巷有一透天厝交易,成交金額1.68億,為最近1年大安區成交價最高的透天厝,該交易屬住宅使用分區的土地達45.75坪,研判應是著眼於未來的土地開發效應;另外靠近新生南路3段70巷2弄,出現2筆透天厝交易,包含今年7月成交的9,193萬,及今年3月成交的9,903萬,土地面積換算單價分別為262萬與223萬。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,由雙北已公布的危老案來看,有不少是百坪以內的開發案,雖然基地面積較小,難爭取到高額容獎,不過還是可享有基本的時程等容積獎勵,讓一些大地坪產品身價上升。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大甲媽遶境恐成防疫破口!台大名醫... 全國人數最多高職高雄中山工商 開... 免疫力差吃「當歸、黃耆、薑黃」抗... 2020年4款不再流行的鞋款!連... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 國衛院如開外掛 僅5天研製出公克... 武漢肺炎/大甲媽遶境恐釀疫情擴散... 疫情趨緩「封城令」放寬 武漢有條...

首頁 房市快報 北市精華區老透天 土地開發效應高