首頁 房市快報 北市精華區老透天 土地開發效應高

分享
文章

北市精華區老透天 土地開發效應高

住展房屋網
北市精華區老透天 土地開發效應高

【住展房屋網/綜合報導】台北市老舊透天由於多位在精華地段,土地價值高,加上政府危老政策積極推動,帶動精華區透天開發價值,近期就有不少土地開發整合型透天交易案,根據信義房屋不動產企研室彙整,光大安區過去1年總價超過5千萬的透天厝交易,就達7筆之多。

根據實價登錄資料,今年1月台北市大安區1段206巷有一透天厝交易,成交金額1.68億,為最近1年大安區成交價最高的透天厝,該交易屬住宅使用分區的土地達45.75坪,研判應是著眼於未來的土地開發效應;另外靠近新生南路3段70巷2弄,出現2筆透天厝交易,包含今年7月成交的9,193萬,及今年3月成交的9,903萬,土地面積換算單價分別為262萬與223萬。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,由雙北已公布的危老案來看,有不少是百坪以內的開發案,雖然基地面積較小,難爭取到高額容獎,不過還是可享有基本的時程等容積獎勵,讓一些大地坪產品身價上升。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020台灣燈會在台中!后里、文... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 拒收陳同佳遭批 蘇貞昌反喊話港府... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 水管保養掉出一堆石塊? 新竹 湖... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 自傷不等於自殺!雪莉25歲上吊身... 婦女癌症它最凶險 連護理師都會忽... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌...

首頁 房市快報 北市精華區老透天 土地開發效應高