首頁 國際新聞 1天最多吃16克鹽!英國研究發現中國「全世界吃最鹹」

分享
文章

1天最多吃16克鹽!英國研究發現中國「全世界吃最鹹」

民視新聞
1天最多吃16克鹽!英國研究發現中國「全世界吃最鹹」

滿滿的辣椒,再撒下一把調味料,這樣神奇的組合,讓什麼都變好吃。

中華料理博大精深,調味更是一門學問,其中,百位之首「鹽」的重要性不言而喻。英國倫敦大學一項最新研究就發現,中國人每天攝取極為大量的鹽份,榮登世界最重鹹寶座。

餐廳業者表示,「我覺得對中國人來講的話就是,有句古話叫鹽是百味之首,就是說做菜的話鹽的重要性,還是相當重要的吧。」

重口味示意圖

研究將中國分為南北地區,統計民眾每日的鹽分攝取量,結果發現,北方人每天能吃進11.2公克的鹽,一般普遍認為口味較淡的南方,一天也會攝取約10.2公克。而北京民眾,平均每天會吃到13.6公克鹽,鄉村民眾的攝取量更高達16公克。

重口味示意圖

一名中國民眾說,「我挺重口的,我也知道鹽攝取量比較多,但是這樣不太好我也知道,但我就是喜歡沒辦法。」

越來越多研究證實,吃太鹹會造成血壓上升,進而增加中風、心臟病等疾病風險。世界衛生組織因此建議,成年人每日鈉攝取量不宜超過2000毫克,相當於5公克的鹽。專家也提醒,不要過早給孩子接觸太多鹽分,否則會越吃越鹹。

營養師指出,「小的時候(食物)添加鹽過早了,會導致他(孩子)口味是重口味。」

因為烹調方式類似,台灣民眾的鈉含量攝取也普遍超標。根據衛福部調查,成年的台灣男性平均每天會吃9公克鹽,女性7公克,其中19~44歲青壯年男性每天甚至會吃到10.5公克,為了健康著想,鹽分的攝取不能不注意。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到哭【政治邊緣人】 中秋家家飄肉香! 烤「瘦肉精肉品」能安全吃嗎? 噪音擾民! 北市引進偵測系統加強取締 三倍券、消費券的歷史與前世今生 中秋開烤「刷」小力點! 1湯匙烤肉醬=熱量54大卡、1公克鹽巴 桃園電影節公布「大手牽小手」片單 以「愛」出發濃濃暖意 不吃澱粉類限醣飲食網路正夯 這樣真的可以健康瘦嗎? 中秋烤肉暴肥?4大地雷 百頁豆腐、吐司「隱形炸彈」最害人 香港言論自由消失中 未來新媒體恐無報導自由 保健魚油竟塑化劑超標 回收850瓶仍有200瓶恐吃下肚 中秋月圓人不圓! 3招原則低卡過佳節 熱量爆表 健康吃月餅3撇步 一個月餅的熱量接近一個便當!5個重點讓你吃得健康無負擔 文旦高纖富含維他命C 每日吃8瓣忌與這些藥混合食用 中秋月圓身不圓 烤肉把握六大原則 奇異果和牛奶一起吃會阻礙消化? 網傳沒有根據別信! 蛋白質熱量低且助人體修補組織 一天吃多少才夠? 六位金馬得主共同打造2020金馬形象廣告 「金馬57 TAKE ONE」全民徵件倒數計時 【趣吧】別再問嘉義人假日是不是都去阿里山!最新嘉義景點X美食推薦 吃得多不如吃得巧!選對食物、點對份量,讓食物分配更平衡!
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 挺小英斷演藝路 焦糖哥哥讀書讀到... 流感疫苗10/5開打 醫憂「雙毒... 小鬼猝逝恐與多囊腎有關 忌劇烈運...

首頁 國際新聞 1天最多吃16克鹽!英國研究發現中國「全世界吃最鹹」