首頁 政治新聞 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政府將與台斷交

分享
文章

警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政府將與台斷交

中廣新聞
警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政府將與台斷交

索羅門群島才剛和我國斷交,現在吉里巴斯也傳警報。

吉里巴斯媒體引述吉國反對黨表示,他們被告知政府已決定終止與台灣的外交關係,將與中國大陸建交。

「太平洋島國新聞協會」引述吉里巴斯反對黨「真理砥柱黨」消息指出,他們被告知,吉里巴斯政府將在今天對外宣布這個外交轉向。

真理砥柱黨表示,他們很遺憾,吉國政府不遵守對人民的承諾,全然無視民眾感受。

吉里巴斯目前是我國儘存的16個邦交國之一。

日前才在聯合國大會參與聯署支持我國。

吉里巴斯是世界最貧窮國家之一,天然資源匱乏,椰子核與漁獲是吉里巴斯的出口大宗。

在2003年11月7日與我國建交,多年來協助吉國推動基礎建設,並透過訓練及研習計畫協助吉國發展人力資源,也提供專班協助訓練吉國醫師。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交割喉不手軟 吉里巴斯也傳邦交不保 傳吉里巴斯最快本週與我斷交 外交部:溝通中 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政府將與台斷交 邦交國數字減為15! 外交部宣布與吉里巴斯斷交 一週少兩個邦交國 吉里巴斯也斷交 教育部:107學年吉里巴斯在台留學生110人 台吉斷交/蔡英文:中國希望台灣人民選出向其低頭的總統 吉里巴斯與我斷交 蔡英文:中國的打壓只會更多 台吉斷交Kolas:切斷血脈不可能!相信會再牽手 五天斷兩國 吳釗燮請辭 小英慰留
大家都在看
國慶添喜慶 中壢宏其婦幼14位寶... 日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 《火影忍者》設定大公開!「曉」當... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 韓妞狂瘦20公斤變超正!IG公開... Android系統驚傳漏洞!手機... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你...

首頁 政治新聞 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政府將與台斷交