首頁 健康醫療 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知的救命神器一一曝光

分享
文章

急診室也瘋「真人開箱」 不為人知的救命神器一一曝光

▲急診室也搭上真人版開箱文風潮,揭露許多不為人知的救命神器。(照/大林慈濟醫院提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

真人版開箱在全球掀起風潮,不僅各國警消爭相PO出自己的版本,現在這一股開箱文風潮也吹進台灣的急診室,大林慈濟醫院急診部就號召醫療團隊拍攝高級心臟救命術開箱文,重要的急救設備透過活潑的畫面呈現,讓民眾一秒神解急診醫療團隊的工作面貌。

畫面中揭露了不少一般人不知道的救命神器,包括了有每分鐘可輸血800毫升的輸血加溫器,大幅降低輸血時間外,又能避免輸入冰冷血液後的併發症,能發揮即時搶救生命的效果。

醫院的急診室裡總是十萬火急的搶救生命,但過去卻也常發生來自民眾的言語或行動的急診暴力。大林慈濟醫院急診部主任李宜恭表示,這一次特別號召急診醫療團隊拍攝開箱照,就是為了讓社會大眾了解醫護第一線搶救人命的工作面貌。

急診室到底有多少搶救生命的「秘密武器」?開箱文中除了常見的急救車、呼吸器、超音波、電擊器以及出任務時使用的國家級災難醫療隊(DMAT)救護包之外,較特別的就是新引進的「大量輸血加溫器」。

李宜恭指出,外傷病人送到急診需要大量輸血時,通常拿出的血袋是冰冷的,可能造成病人因輸血後低體溫而有併發症,現在利用加溫器可以很快將血袋提升到人體的溫度,減少輸血後的併發症;此外,通常輸入250毫升血液需要半小時,現在利用輸血加溫器可在2、3分鐘內完成。

開箱照中還有一個看似簡單的自動心肺復甦機,李宜恭強調,人工急救壓胸可能會出現疲累、下壓的速度不一樣等問題,但利用自動設備則能更準確且力道均勻的進行急救。

照片來源:大林慈濟醫院提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
急診暴力頻傳!多人圍毆護理師! 孟耿如緊急住院 呼吸不順掛急診 嘉義高商傳食物中毒 38學生頭暈.噁心送醫 嘉義高商傳食物中毒 38學生頭暈、噁心送醫 快訊/麻疹疫情再擴大 林口長庚爆院內感染 KTV喝茫爆衝突 砸車洩憤受傷再大鬧急診室 深澳漁港2印尼籍漁工 疑不明氣體中毒昏迷 全球首例!女做電波拉皮遭灼傷毀容 桃療防災演練 模擬突發地震應變作為 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知的救命神器一一曝光
大家都在看
南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技...

首頁 健康醫療 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知的救命神器一一曝光