首頁 政治新聞 台吉斷交藍憂雪崩式斷交綠批中共流氓行徑

分享
文章

台吉斷交藍憂雪崩式斷交綠批中共流氓行徑

中廣新聞
台吉斷交藍憂雪崩式斷交綠批中共流氓行徑

外交部長吳釗燮今天宣布與吉里巴斯終止外交關係;國民黨立委憂出現雪崩式斷交狀況。

民進黨立委認為,中共試圖以斷台灣邦交國來介入大選及轉移香港反送中運動焦點等,是流氓國家的行徑,吳釗燮提到,情資顯示,中共承諾協助吉里巴斯採購商用機。

對此,民進黨立委王定宇說,這就是中共國家主席習近平的戰術,一方面要影響台灣總統大選,並且轉移香港反送中運動焦點,另外就是中國要在南太平洋建立戰略基地。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗則呼籲,為了防止雪崩式的斷交狀況,呼籲政府趕緊動員國安、外交系統,全力防止系統性的斷交;中國大陸用金援的方式挖台灣的邦交國,無助於兩岸未來的良性發展,呼籲中國大陸不需要把台灣逼入牆角,這對兩岸關係一點好處都沒有。

(總統府舊資料)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誠品首度封館「會員之夜」排長龍 4小時38場活動轉角遇見驚喜! 打鐵趁熱「台美建交」? 吳釗燮:現階段並未尋求 科工館「愛心零距離-偏鄉學童電信科技之旅」活動 2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線 當選文教委員會召委!吳思瑤將大力協助教科文發展,讓台灣軟實力持續走向國際! 第四屆亞太社會創新高峰會 新北2021年接棒辦理 2020年「AXA安盛生活指數」: 疫情下粵港澳大灣區對安盛生活優次重新排序 捨財富取精神健康 國泰金控首創「環球貿易共享區塊鏈」!台灣這5個產業目前都已採用區塊鏈技術 美現役將領投書陸軍期刊 籲美軍駐台 質疑蔡英文誤導國人 吳斯懷:共軍還沒到台灣領空耀武揚威 美陸軍期刊 籲派4師兵力駐台 戴永輝投資TBC有疑慮?學者憂股權頻轉出問題 業界肯定:可促產業發展 鍾欣凌翻轉變「最大惡人」逼走黃姵嘉、張書偉 許傑輝烙狠話盼能罵醒彩香 自稱台駐美大使 蕭美琴:美友人稱呼我的方式 國防部律定第一擊「自衛反擊權」 林俊憲:向解放軍畫下最後底線 藝人出身 高金素梅親中、緋聞屢受矚 【胡文琦專欄】陸委會證明了蔡總統與民進黨「說謊」 油電車煞車失靈未召回 車主控台灣總代理 快新聞/柯拉克低調訪台 馬英九嘆:美國訪台層級越高 兩岸越緊張 旋風訪台48小時 美國務次卿柯拉克離台
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送...

首頁 政治新聞 台吉斷交藍憂雪崩式斷交綠批中共流氓行徑