首頁 財經資訊 中市減煤聽證會 台電:環保停機兼顧穩供與空品

分享
文章

中市減煤聽證會 台電:環保停機兼顧穩供與空品

中廣新聞
中市減煤聽證會 台電:環保停機兼顧穩供與空品

台中市政府舉行生煤管制聽證會,台電表示,台中電廠擔任全民來電的重要電力設施,近30年來,除戮力達成發電任務,也不斷提升空汙防制成效,如日前台電正式開始執行友善降載新作為環保停機,展現友善環境的誠意。

另方面,台電尊重各方人士表達對改善空汙的意見,但能源轉型及減煤增氣需要時間,不可躁進式減煤。

台電強調,106年起配合在空品不良時期執行友善降載,隨今年空汙季將屆,由於供電情況大幅改善,願意進一步擴大降載幅度,將在環保署預報空品區有連續性空品不良時,經評估供電穩定性及機組狀況,在減少一部燃煤機組發電,仍可維持供電安全條件下,彈性調度中火燃煤機組環保停機。

以19號為例,台電公司除履行秋冬空汙季兩部燃煤機組不運轉的承諾,台中電廠4號機與7號機歲修停機外,更安排3號機環保停機,及其他七部機組友善降載,總計昨天台中電廠降載量達235萬瓩,十部機組都對減排有貢獻。

台電強調,電業法賦予台電公司供電義務,台電責無旁貸,而地方政府主張減煤,台電也會在能力範圍內努力配合。

另方面,台電持續正視空汙改善,並朝此方向規劃執行,也請地方政府提出減煤要求務實且適法,別讓台電因執行地方政府的減煤要求,無法善盡供電義務,陷入衝突與為難。

針對部分人士希望直接減煤4成、現有燃煤機組立刻除役,台電強調,這些做法直接影響電力供應。

近五年資料顯示,全國用電持續成長,107年比103年用電量大幅增加131億度,台電肩負穩定供電任務,電力供應必須考量用電成長,為滿足全民用電及對空品改善的期望,台電正推動各項環保改善計畫,逐步增氣減煤,才是兼顧穩供與環保的良方。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樂活i運動 2017足球體驗FUN電營登場 核二2號機申請重啟 台電:非核家園目標不變 快訊/新北蘆洲線路設備故障 6900戶停電 節電獎金改登記制 沒登記再省也沒獎勵 今全台用電達3469.2萬瓩 打破歷年5月用電紀錄 下雨饋線跳脫!新竹縣停電影響2386戶 核四封存台電判賠49億 經濟部:不影響電價 國營事業上半年獲利出爐 台電惟一虧297億 中油大賺 強震影響!北部地區一度5128戶停電 陸續復電中 夏季用電結束了! 明(10/1)起電費可以省一點
大家都在看
每天5分鐘練出馬甲線!小紅書網美... 【有影】今年首例死亡!隔3年又見... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 每天4分鐘,快速瘦全身!「一首歌... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... JAL日航將在台新招地勤人員 1... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一...

首頁 財經資訊 中市減煤聽證會 台電:環保停機兼顧穩供與空品