首頁 地方新聞 展現獵人本色 台中市長盃原民籃球、射箭比高下

分享
文章

展現獵人本色 台中市長盃原民籃球、射箭比高下

台灣好新聞
展現獵人本色 台中市長盃原民籃球、射箭比高下

地方中心/台中報導

第5屆台中市長盃原住民族籃球賽將於9月21、22日在東山高中登場,今年首次結合傳統射箭賽,並規劃原住民美食攤位,共吸引全國70支原住民隊伍同場較勁,精采可期。原民會主委林益陸表示,籃球結合射箭除符合現代運動潮流,也展現原住民傳統技藝,盼藉此帶動族人運動風潮,發揚原住民傳統精神。


林主委表示,市長盃籃球賽每年皆吸引來自全國的原住民籃球好手報名,除了成為族人較勁球技與體力的運動舞台,也成為族人維繫友情的管道,展現團結精神。


今年賽事邁入第5屆,原民會特別舉辦原住民傳統射箭賽,鼓勵更多族人爭取佳績,也盼藉此發揚傳統技藝,讓外界認識族人特殊的射箭文化與歷史。


原民會指出,當天除競賽活動外,現場也規劃傳統美食攤位及舞蹈表演,比賽時間為9月21、22日上午8時到下午5時,歡迎民眾到場為選手加油。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暴龍去年奪冠非裔總裁遭警擋駕 最新影片曝光 警方先動手證清白 原住民傳統射箭活動正夯為文化注入力與美 展現獵人本色 台中市長盃原民籃球、射箭比高下 你認識體育少女嗎?這些未來的台灣之光,將大好青春奉獻給運動,她們的夢想和煩憂是什麼? 集集籃球三對三鬥牛賽開打 58隊同場較勁 全原運苗縣代表隊授旗 2國手領軍出征 關懷盃三級棒球賽台東開打 黃健庭感謝職棒選手回饋鄉里 擔任二屆台中市議員 吳敏濟任內爭取改善甲安埔交通生活 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 無羽倫比的天才少女 ── 戴資穎 中市首屆原住民市長盃慢壘賽 林佳龍主持開球儀式擊出安打 第一視頻擬收購瘋狂體育﹕抓住行業機遇 佈局體育産業發展 新版臺灣棒球一百年 除了檢查會員證,好市多門口的員工還要負責這項任務!賣場沒說,卻偷偷在做的事 台灣運動界閃耀之星!這些世大運小鮮肉簡直欠追蹤 詹詠然以28歲「高齡」退賽世大運的這些選手都是「元老」了 體育會籃委會主委交接 鄭文燦:提升桃園運動風氣  靠色情起家,承包了幾代人童年,旗下IP無數,這本雜誌是另一個迪士尼! 如何融入美國的聊天文化 台灣電競小子 殺進百億新產業
大家都在看
公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 愛買台中水湳店9/23正式開幕 ... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 地方新聞 展現獵人本色 台中市長盃原民籃球、射箭比高下