首頁 社會新聞 派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

分享
文章

派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

中廣新聞
派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

高雄市警局迅速偵破前鎮區寵物店遭槍擊案,高雄市長韓國瑜今天(20日)下午臨時增加行程,到前鎮分局慰勞辦案人員,並頒發破案獎金;另一方面,警政署長陳家欽下午也南下高雄,到市警局勉勵員警辦案的辛勞,對於外界質疑高雄的治安問題是否有政治操作?陳家欽受訪時表示,他指派刑事局長南下督導辦案,完全是基於治安專業的考量、所採取的作法,否認有政治操作。

(溫蘭魁報導)過去兩三天,高雄市發生網路直播主之亂所引發的街頭鬥毆、砸店甚至槍擊案件,民眾憂心治安亮紅燈,前鎮分局與刑事局南部打擊犯罪中心昨天(19日)晚間已經逮捕八名涉及槍擊案的相關嫌犯,高雄市長韓國瑜前一天才說如果再發生槍擊案,就要撤換前鎮分局分局長,如今案子破了,今天(20日)下午他臨時增加行程,到前鎮分局慰勞辦案人員,並頒發破案獎金;而警政署陳家欽下午也親自南下高雄,到市警局勉勵員警的辛勞。

對於外界質疑警政署除了指派刑事局長南下高雄坐鎮,就連掌管全國治安的內政部長徐國勇也要南下高雄瞭解治安狀況,頓時,讓高雄的治安問題變成了政治事件,對此,陳家欽表示,他是基於治安方面的專業考量所採取的作法「各縣市發生重大刑案,我當然有責任去督導,也有責任、當破案的同仁辛勞的付出,我當然要去鼓勵、慰勉他們的付出跟貢獻,這是我的責任,所以,我做這些決定絕對是從我的專業判斷來做決定的。

」警政署長和韓國瑜市長,一個到市警局慰問,一個到前鎮分局,兩人是否互別苗頭?陳家欽面對媒體詢問,表示,他不清楚韓市長到前鎮分局,媒體追問,是否感覺高雄市治安敗壞?陳家欽表示,各縣市都有可能發生重大刑案,沒什麼可評論的。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匆匆一瞥】少年出陣 清明連假共乘不休假 高市貼心服務省錢新選擇 【屏東風水老師】安奉祖先牌位 淨宅旺宅 談維安家具文具 韓國瑜:層次太低 重要是南北平衡 高雄月眉中午一點二十分 出現37.5度高溫 登革熱再增兩例高雄台南各一 「君鴻酒店」為點交歇業?高雄地院駁與事實不合 女騎士落水溺斃 韓國瑜:支持家屬爭權益 豪雨甲仙桃源那瑪夏六龜茂林 今停班停課 日商大和房屋投資高雄60億建飯店住宅
大家都在看
獵戶座流星雨明天進入極大期,觀賞... 韓國髮型師低包頭、低馬尾教學!碎... 太痛!「黑人」父親逝於名古屋空難... 艾成曝瘦了26公斤 張秀卿虧:「... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 影/余苑綺「心型子宮」難懷孕 搏... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後...

首頁 社會新聞 派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量