首頁 社會新聞 派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

分享
文章

派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

中廣新聞
派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量

高雄市警局迅速偵破前鎮區寵物店遭槍擊案,高雄市長韓國瑜今天(20日)下午臨時增加行程,到前鎮分局慰勞辦案人員,並頒發破案獎金;另一方面,警政署長陳家欽下午也南下高雄,到市警局勉勵員警辦案的辛勞,對於外界質疑高雄的治安問題是否有政治操作?陳家欽受訪時表示,他指派刑事局長南下督導辦案,完全是基於治安專業的考量、所採取的作法,否認有政治操作。

(溫蘭魁報導)過去兩三天,高雄市發生網路直播主之亂所引發的街頭鬥毆、砸店甚至槍擊案件,民眾憂心治安亮紅燈,前鎮分局與刑事局南部打擊犯罪中心昨天(19日)晚間已經逮捕八名涉及槍擊案的相關嫌犯,高雄市長韓國瑜前一天才說如果再發生槍擊案,就要撤換前鎮分局分局長,如今案子破了,今天(20日)下午他臨時增加行程,到前鎮分局慰勞辦案人員,並頒發破案獎金;而警政署陳家欽下午也親自南下高雄,到市警局勉勵員警的辛勞。

對於外界質疑警政署除了指派刑事局長南下高雄坐鎮,就連掌管全國治安的內政部長徐國勇也要南下高雄瞭解治安狀況,頓時,讓高雄的治安問題變成了政治事件,對此,陳家欽表示,他是基於治安方面的專業考量所採取的作法「各縣市發生重大刑案,我當然有責任去督導,也有責任、當破案的同仁辛勞的付出,我當然要去鼓勵、慰勉他們的付出跟貢獻,這是我的責任,所以,我做這些決定絕對是從我的專業判斷來做決定的。

」警政署長和韓國瑜市長,一個到市警局慰問,一個到前鎮分局,兩人是否互別苗頭?陳家欽面對媒體詢問,表示,他不清楚韓市長到前鎮分局,媒體追問,是否感覺高雄市治安敗壞?陳家欽表示,各縣市都有可能發生重大刑案,沒什麼可評論的。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄前鎮乙烯外洩 陳其邁要求加速吹驅確保安全 乙烯外洩晚2小時曝光 民眾質疑封鎖消息 前鎮乙烯外洩 是造成高雄氣爆意外華運管線 曾釀高雄氣爆!華運管線乙烯外洩 封路急撤百人! 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 苗栗縣首座「歐洲四星級國際觀光飯店」!每間親子房別具特色!8種不同主題呈現 彰化醫院二水門診部開幕 復健科進駐  最悲傷父親節!酒駕奪命 草屯民政課長遭撞不治 酒駕奪命天倫夢碎 草屯民政課長遭撞不治 羅東二手市集7/29開市 邀大家捐舊愛找新歡 堵治安破口!全國擴大臨檢 陳家欽親自坐鎮高雄 台中酒店大臨檢 警噴辣椒水壓制鬧事酒客 全國擴大臨檢酒店 陳家欽南下督軍業者 不容特種場所成治安破口 警政署6巨頭督軍 暑期維護治安 北市警擴大臨檢夜店酒店 不容特種場所成治安破口 警署6巨頭督軍 罷韓、挺韓爭相告狀謠言不斷 選務、警政大頭紛紛南下維穩 80歲老婦騎單車迷途近百公里 警調閱監視器協尋找回 嘉義警防疫治安並重 警政署長陳家欽抵嘉慰勉
大家都在看
小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 訂房「個人海景露天泳池」 入住傻... 快新聞/小鬼黃鴻升猝逝 倒臥浴室... 快新聞/黃鴻升恐非撞頭致死 靈堂... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框... 菲國一口氣驚爆6例「台灣輸出」確... 蔡依林曬長腿照迎40歲生日!同框...

首頁 社會新聞 派刑事局長到高雄督導 警政署長陳家欽:治安的專業考量